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반복되는 다이어트는 체력이 떨어지고 쉽게 지치게 하는데, 사과에는 몸속 피로물질을 제거하는 데 도움을 주는 여러 가지 물질이 들어있다. 유기산, 구연산 등 상큼한 맛을 담당하는 산 종류가 그것인데, 위장이 약한 사람에게는 부담스러울 수 있다는 단점. 하지만 위장에 좋기로 잘 알려진 양배추와 함께 섭취하면 위 점막을 보호하고 위산과 자극 물질에 대한 저항력을 키워준다. 다이어트 중에도 속 쓰림 없이 활력을 끌어올릴 수 있는 비결.
다이어트 돕는 칼슘폭탄
식사량을 무작정 줄이다 보면 몸에 꼭 필요한 필수 영양소까지 부족해질 수 있다. 특히 칼슘은 뼈 건강에만 중요한 것이 아니라 지방 연소와 분해를 도와 체중 감소에도 꼭 필요한 영양소. 국제 비만학회지의 발표에 따르면 고칼슘 식단으로 식사한 사람은 저칼슘 식단으로 식사한 사람에 비해 지방 배출량에서 무려 두 배 이상 차이를 보였을 정도다. 양배추에는 칼슘 흡수를 돕는 성분이 함유되어 있고, 사과에는 칼슘 배설을 억제하는 칼륨이 풍부하게 들어있어 함께 먹으면 칼슘 걱정은 끝! 또 두 식재료 모두 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이고 과식을 막아 주며 배변 활동도 원활하게 만든다.
간단한 아침, 양배추 사과 주스 프렙
」양배추를 조각내 씻은 뒤 찜기에 넣고 5~6분간 찐 후에 잘게 다진다.
깨끗하게 씻은 사과는 씨를 제거하고 작은 큐브 모양으로 다진다.
손질한 사과와 양배추를 골고루 섞어 각진 용기에 넣은 후 얼린다.
얼린 사과 양배추 믹스를 꺼내어 잘게 잘라 다시 냉동 보관한다.
양배추+사과에 사이다? 상큼 개운 절임
」양배추를 한입 사이즈로 잘게 썰어 깨끗이 씻는다.
물기를 뺀 양배추에 소금을 1작은술 넣고 섞어 10분간 절인다.
절인 양배추를 손으로 조물조물 주무른 후 보관할 통에 옮겨 담는다.
사과도 깨끗하게 씻어 한입 사이즈로 썬다.
제로 사이다를 잠길 정도로 붓는다.
기호에 따라 쪽파를 추가해 색감을 더한다.
속 편한 요거트 샐러드
」양배추는 잘 씻어 가늘게 채썬다
사과도 비슷한 굵기로 채썬다
기호에 따라 붉은 파프리카 등 채소를 추가해도 좋다.
볼에 채소를 담고 플레인 요거트 5스푼, 스테비아 1스푼, 식초 반 스푼을 넣고 버무린다.
접시에 옮겨 담은 후에 캐슈넛을 뿌린다.