필요한 재료
우유 500mL (2인), 브라운 슈가, 홍차, 체망
How to
1 우유를 끓인다. 2인이라면 500mL가 적당하다.
TIP 1. 1.5L의 우유를 모두 붓고 냉장고에 쟁여놓아도 좋다.
TIP 2. 우유가 넘칠 수 있으니 감시는 필수
2 가운데가 끓기 시작하면 불을 약간 약한 불에 맞추고 찻잎을 3숟가락 넣는다.
TIP 1. 입맛에 따라 찻잎은 조절할 수 있나 생각보다 많은 양을 넣어야 찻잎이 우러나 맛이 진해진다. 티백으로 할 경우에는 1잔당 2~3개를 넣어야 제맛.
3 약한 불로 줄이고 2~3분 정도 우려낸다. 브라운 슈가 2~3개를 넣는다.
TIP 1. 강민경이 선택한 브라운 슈가는 일명 ‘앵무새 설탕’이라 불리는 유기농 라빠르쉐. 에스프레소, 홍차에 넣어 먹는 브라운 슈가다.
4. 체에 찻잎을 걸러내고 기호에 맞게 설탕을 추가해서 마시면 끝.

이해리 인스타그램 스토리에 올라온 밀크티 준비물.