빵순이 빵돌이 다이어터를 위한 건강 빵 맛집 5 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

빵순이 빵돌이 다이어터를 위한 건강 빵 맛집 5

밥보다 빵! 빵은 절대 포기할 수 없다면?

BAZAAR BY BAZAAR 2021.12.09

제로베이커리

고객들이 먹고 싶은 것을 참는 게 아니라, 건강한 식단을 선택할 수 있도록 제품 개발에 끊임없이 노력하는 베이커리 카페. 설탕, 밀가루, 글루텐, 식물성 경화유 등을 철저히 배제하고 만든 건강하고 맛있는 빵이 가득! 특히 식사 빵뿐 아니라 스콘, 타르트부터 0칼로리 감미료를 활용한 탄산수, 무설탕 잼 등 풍성한 라인업과 일반 레시피로 만든 것과 똑같은 싱크로율을 자랑하는 맛이 놀랍다.

외계인방앗간

국내산 쌀로 만드는 쫄깃하고 맛있는 빵. 흑임자, 현미처럼 곡물을 활용한 다양한 빵을 만날 수 있다. 쌀 빵전문점답게 크림에도 쌀을 넣는 것이 특징! 치즈, 마늘, 인절미, 옥수수, 먹물 등 다양한 토핑이 첨가된 빵도 있는데 그 맛이 의외로 진하고 자극적이다. 쌀 러스크나 깨 쿠키, 인절미 쿠키도 인기 제품이지만 그중에서도 호떡처럼 납작한 과자를 와사삭 부숴 먹는 순쌀바삭이는 숨은 공신!

육빵집

no 밀가루, no 버터, no 설탕은 기본. 단백질 파우더로 빵과 과자를 굽는 빵집이다. 쌀가루로 만드는 육빵, 현미 가루로 만드는 식빵, 귀리 파우더가 들어가는 스콘과 오트밀 쿠키가 메인 메뉴. 단백질 파우더를 이용하기 때문에 대부분의 빵에 넉넉한 양의 프로틴이 첨가되어 있다는 사실! 득근을 원하는 다이어터라면 반갑지 않을 수 없다. 공식 인스타그램과 매장에서 단백질과 순탄수 함량을 포함한 영양 정보를 확인할 수 있다.

빵어니스타

밀가루와 설탕은 물론이고 유제품, 달걀까지 싹 뺐다. 쌀가루와 코코넛 슈가를 이용해 빵과 과자를 만드는 정직한 비건 빵집. 당 수치를 올리는 사탕수수에서 추출한 설탕 대신 GI 지수가 낮은 코코넛 슈가, 버터 대신 코코넛 오일을 사용한다. 잔다리 두부를 사용해 담백한 맛이 일품인 두부 케이크도 라이징 스타! 압구정의 터줏대감이자 더현대서울에도 입점한 대세 빵집이다.

더브레드블루

100% 식물성 재료를 활용하는 비건 빵집. 인공 이스트가 아닌 자연에서 배양한 천연발효종을 이용해 빵을 만들어 속이 편안하고 소화가 잘된다고. 방부 처리를 하지 않은 프랑스산 밀가루, 국산 쌀가루, 우리밀 등을 원료로 사용한다. 또 순식물성 통밀 발효종 빵, 어니언 인 통밀, 달콤 통밀 크럼블, 유기농 통밀 100, 호밀 100등 다양한 통밀 & 호밀 식사 빵도 만날 수 있다. 식사 빵과 디저트빵을 적절히 섞은 비건 빵 정기 배송 서비스도 제공하는 중! 

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