인도식 밀크티는 이렇게

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처
1 물과 우유를 1:1 비율로 넣고 끓인다.
2 생강을 썬 후, 으깬 다음 설탕과 함께 넣는다.
3 비밀재료인 인도산 홍차(블랙티)를 한 숟가락 넣는다. 푹 끓인 후 거름망 국자에 찻잎을 걸러내면 인도식 짜이 완성!
고향의 맛, 치킨 카레

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처

나 혼자 산다 캡처
집에 방문하는 친구를 위해 준비 중인 치킨 카레. 포인트는 어마어마한 양파의 양과 플레인 요거트. 흔한 카레 요리와는 차원이 다르다.
1 닭고기를 깨끗이 씻은 후, 플레인 요거트를 붓고 재워둔다.
2 강황 가루 2 스푼을 넣는다.
3 생강과 고추를 얇게 썬 다음, 기름에 볶는다. 퀴민가루 한 숟가락을 넣는다.
4 잘게 썬 대량의 양파를 투척한다.
5 재워둔 닭고기를 넣고 인도식 향신료를 넣는다.
6 마지막으로 토마토를 넣고 뚜껑을 덮으면 끝.