

저스트 에그는 건강하고 지속가능한 식품을 만들기 위한 식물성 대체 계란이다. 2019년 미국 시장에 첫 출시. 채식주의자지만 계란을 포기할 수 없는 이들에게 제격! 저스트 에그는 동물성 단백질보다 단백질 함량은 기존 계란과 동일하다. 이에 반해 콜레스테롤은 제로인 건강한 식품! 비유전자변형식품 인증(Non-GMO Project verified)을 받았으면 동물성 계란을 전혀 함유하고 있지 않다. 주원료는 친숙한 작물인 녹두다. 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 식감과 색감을 만든 것.



사각형 오믈렛 형태의 제품인 저스트 에그 폴디드는 냉동 상태에서 바로 꺼내 전자레인지나 토스터기로 간편하게 데워먹을 수 있다. 맛과 편리함까지 갖춘 제품! 또한 옐로우 컬러 통 안에 들어 있는 액상 형태의 저스트 에그 제품은 볶음밥, 계란말이, 계란찜, 오믈렛 등 다양한 요리를 만들어 먹을 수 있다. 아직 공식 출시일은 미정. 자세한 구매 정보는 저스트 에그 공식 SNS를 통해 만나볼 수 있다.