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죄책감 제로 빵 #프로틴파우더베이킹
빵? 끊을 수 없다면 프로틴 파우더 베이킹으로 해결하자.
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프로틴 시폰 케이크 By 올드패션 Old-Fashioned bakery
밀가루, 버터 없이도 충분히 시폰 케이크를 만들 수 있다. 다이어터라면 일명 '속세빵' 못지않은 맛에 만족감을 느낄 수 있을 것! 당류를 더 철저하게 제한하고 싶다면 스테비아나 알룰로스 등의 설탕대체 감미류를 사용하면 된다.
재료
달걀 흰자 4개, 달걀노른자 1-2개, 프로틴 파우더 60g, 코코아파우더 25g, 아몬드 가루 20g, 베이킹파우더 6g, 우유 or 두유 or 식물성 우유 100g, 물 60g, 오일 20g, 식초 or 레몬즙 1스푼, 프락토올리고당 50-60g, 비정제 설탕 20g, 시나몬 파우더(생략 가능)
만드는 법
1. 달걀 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 달걀노른자에 오일, 플락토올리고당, 물, 우유 등 액체류를 넣고 섞는다.
3. 2에 가루류를 체 쳐서 넣고 섞어준다.
4. 흰자에 설탕을 2번에 나눠 넣으며 머랭을 단단하게 만들어 준다. 레몬즙이나 식초를 소량 넣어주면 더 탄탄한 머랭을 만들 수 있다.
5. 흰자 머랭을 노른자 반죽에 넣고 살살 섞는다.
6. 유산지를 깐 오븐용 틀에 반죽을 넣는다.
7. 예열된 오븐 160도에서 30분간 굽는다.
8. 완성된 케이크는 뒤집어서 식힌 뒤 적당한 두께로 자른다.
9. 케이크 시트 사이에 그릭 요거트를 넣고 제철 과일, 시나몬 파우더로 장식하면 완성.
프로틴 두부 스콘 By 빵장금
많이 먹어도 죄책감이 들지 않는 스콘이란 이런 것. 프로틴 파우더에 두부, 콩가루까지 넣어 그야말로 단백질 함유량이 폭발한다. 오븐에 따라 적정 온도가 조금씩 다르니 스콘 겉면 구움색을 보면서 시간을 조절하는 게 좋다.
재료
프로틴 파우더 50g, 아몬드 가루 150g, 콩고물 50g, 베이킹파우더 1 티스푼, 에리스톨 스테비아 40g, 소금 약간, 부침용 두부 150g, 무염버터 80g, 달걀 1개, 우유 50g
만드는 법
1. 프로틴 파우더, 아몬드 가루, 콩고물, 스테비아, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어준다.
2. 차가운 무염버터를 잘게 다져 가루류에 넣고 버터 크기가 쌀알만 해 질 때까지 자르듯이 섞어 크럼블을 만들어 준다.
3. 물기를 제거한 부침용 두부를 으깨 가루류에 섞는다.
4. 반죽에 달걀, 우유를 넣고 잘 섞어 뭉쳐준다.
5. 완성된 반죽을 냉장고에 넣고 30분간 휴지시켜 준다.
6. 휴지를 마친 반죽을 동그랗게 뭉쳐 모양을 낸다.
7. 반죽 윗면에 계란 물을 발라준다.
8. 예열된 오븐에 넣고 175도에서 20분간 구워주면 완성.
프로틴 초코 쿠키 By 까망 레시피 kkamang
베이킹 초보자도 쉽게 만들 수 있는 프로틴 파우더 쿠키! 겉은 바삭 속은 쫀쫀한 쿠키 식감이 일품이다. 반죽 휴지를 거치지 않고 바로 오븐에 구울 수 있어서 베이킹 시간도 30분 이내로 짧은 편! 코코넛 파우더는 아몬드 파우더나 쌀가루로 대체해도 무관하다.
재료
무염버터 60g, 달걀 1개, 단백질 파우더 100g, 코코넛 파우더 30g, 카카오 파우더 35g, 베이킹파우더 4g, 물 55, 다크초콜릿 60g(카카오 매스 or 카카오닙스로 대체 가능)
만드는 법
1. 차가운 무염 버터를 썰어 전자레인지에 20초간 녹인다.
2. 녹인 버터를 휘퍼로 풀어준 뒤 상온에 보관해 둔 계란과 프락토 올리고당을 넣고 섞는다.
3. 가루류를 모두 넣고 스크래퍼로 자르듯 섞어준다. 반쯤 섞였을 때 물을 넣어줄 것.
4. 미리 썰어둔 다크 초콜릿 토핑을 넣고 날가루가 보이지 않을 떄까지 섞어준다.
5. 스쿱 또는 스푼으로 동그랗게 덜어준다.
6. 우드 스푼 또는 실리콘 주걱으로 윗면을 살짝 눌러 납작하게 모양을 잡아준다.
7. 예열한 오븐에 넣고 180도에서 18분간 구우면 완성.
밀가루, 버터 없이도 충분히 시폰 케이크를 만들 수 있다. 다이어터라면 일명 '속세빵' 못지않은 맛에 만족감을 느낄 수 있을 것! 당류를 더 철저하게 제한하고 싶다면 스테비아나 알룰로스 등의 설탕대체 감미류를 사용하면 된다.
재료
달걀 흰자 4개, 달걀노른자 1-2개, 프로틴 파우더 60g, 코코아파우더 25g, 아몬드 가루 20g, 베이킹파우더 6g, 우유 or 두유 or 식물성 우유 100g, 물 60g, 오일 20g, 식초 or 레몬즙 1스푼, 프락토올리고당 50-60g, 비정제 설탕 20g, 시나몬 파우더(생략 가능)
만드는 법
1. 달걀 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 달걀노른자에 오일, 플락토올리고당, 물, 우유 등 액체류를 넣고 섞는다.
3. 2에 가루류를 체 쳐서 넣고 섞어준다.
4. 흰자에 설탕을 2번에 나눠 넣으며 머랭을 단단하게 만들어 준다. 레몬즙이나 식초를 소량 넣어주면 더 탄탄한 머랭을 만들 수 있다.
5. 흰자 머랭을 노른자 반죽에 넣고 살살 섞는다.
6. 유산지를 깐 오븐용 틀에 반죽을 넣는다.
7. 예열된 오븐 160도에서 30분간 굽는다.
8. 완성된 케이크는 뒤집어서 식힌 뒤 적당한 두께로 자른다.
9. 케이크 시트 사이에 그릭 요거트를 넣고 제철 과일, 시나몬 파우더로 장식하면 완성.
프로틴 두부 스콘 By 빵장금
많이 먹어도 죄책감이 들지 않는 스콘이란 이런 것. 프로틴 파우더에 두부, 콩가루까지 넣어 그야말로 단백질 함유량이 폭발한다. 오븐에 따라 적정 온도가 조금씩 다르니 스콘 겉면 구움색을 보면서 시간을 조절하는 게 좋다.
재료
프로틴 파우더 50g, 아몬드 가루 150g, 콩고물 50g, 베이킹파우더 1 티스푼, 에리스톨 스테비아 40g, 소금 약간, 부침용 두부 150g, 무염버터 80g, 달걀 1개, 우유 50g
만드는 법
1. 프로틴 파우더, 아몬드 가루, 콩고물, 스테비아, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어준다.
2. 차가운 무염버터를 잘게 다져 가루류에 넣고 버터 크기가 쌀알만 해 질 때까지 자르듯이 섞어 크럼블을 만들어 준다.
3. 물기를 제거한 부침용 두부를 으깨 가루류에 섞는다.
4. 반죽에 달걀, 우유를 넣고 잘 섞어 뭉쳐준다.
5. 완성된 반죽을 냉장고에 넣고 30분간 휴지시켜 준다.
6. 휴지를 마친 반죽을 동그랗게 뭉쳐 모양을 낸다.
7. 반죽 윗면에 계란 물을 발라준다.
8. 예열된 오븐에 넣고 175도에서 20분간 구워주면 완성.
프로틴 초코 쿠키 By 까망 레시피 kkamang
베이킹 초보자도 쉽게 만들 수 있는 프로틴 파우더 쿠키! 겉은 바삭 속은 쫀쫀한 쿠키 식감이 일품이다. 반죽 휴지를 거치지 않고 바로 오븐에 구울 수 있어서 베이킹 시간도 30분 이내로 짧은 편! 코코넛 파우더는 아몬드 파우더나 쌀가루로 대체해도 무관하다.
재료
무염버터 60g, 달걀 1개, 단백질 파우더 100g, 코코넛 파우더 30g, 카카오 파우더 35g, 베이킹파우더 4g, 물 55, 다크초콜릿 60g(카카오 매스 or 카카오닙스로 대체 가능)
만드는 법
1. 차가운 무염 버터를 썰어 전자레인지에 20초간 녹인다.
2. 녹인 버터를 휘퍼로 풀어준 뒤 상온에 보관해 둔 계란과 프락토 올리고당을 넣고 섞는다.
3. 가루류를 모두 넣고 스크래퍼로 자르듯 섞어준다. 반쯤 섞였을 때 물을 넣어줄 것.
4. 미리 썰어둔 다크 초콜릿 토핑을 넣고 날가루가 보이지 않을 떄까지 섞어준다.
5. 스쿱 또는 스푼으로 동그랗게 덜어준다.
6. 우드 스푼 또는 실리콘 주걱으로 윗면을 살짝 눌러 납작하게 모양을 잡아준다.
7. 예열한 오븐에 넣고 180도에서 18분간 구우면 완성.
Credit
- 프리랜스 에디터/썸머
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