제이제이 트레이너 추천 ‘내돈내산’ 유지기 식단 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Beauty

제이제이 트레이너 추천 ‘내돈내산’ 유지기 식단

다이어트 여제, 제이제이의 강추 아이템은?

BAZAAR BY BAZAAR 2022.03.11
살을 뺄 때 운동도 중요하지만 가볍고 건강한 식단과 그 식단을 유지할 수 있는 의지도 필수. 탄탄한 보디 라인과 여성의 몸에 딱 맞는 다이어트 방법으로 사랑받는 살롱드핏 트레이너 제이제이의 유지기 식단 vlog를 참고해 맛있는 음식으로 탄탄한 몸을 유지해 보자.

올리고당 한라봉 잼

YouTube @제이제이살롱드핏YouTube @제이제이살롱드핏
너무 시어서 먹기 힘든 한라봉으로 직접 만든 잼. 올리고당과 비정제 설탕을 사용했다. 잼을 만들 때 대체 당류를 사용하는 경우가 많은데, 정제 설탕보다 덜 달기 때문에 오히려 훨씬 많은 양을 사용할 우려가 있고 또 에리스리톨이나 알룰로스 같은 종류는 가열하면 단맛이 날아가기도 한다. 때문에 잼을 꼭 먹어야 한다면 과일류로 만들어진 농축 잼(마맘의 한라봉 오렌지 잼 추천!)을 고르거나 올리고당을 넣어 만든다.

오트밀 죽

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오트밀은 5대 영양소와 필수 아미노산 등이 풍부하며 식이섬유도 많이 함유돼 다이어트에 필수 곡물로 알려져 있다. 제이제이는 물에 쉽게 풀어지도록 가공된 인스턴트 오트밀보다는 가공이 덜 된 통귀리를 추천. 제이제이가 사용하는 제품은 프라하반 점보 오트 유기농 귀리 100%로 40g당 탄수화물이 26g, 당류 0.4g이다. 하루 섭취량으로는 40g 정도가 좋다. 물에 넣고 죽처럼 끓여 먹으면 양이 많아져 먹는 맛도 나고 포만감도 오래 간다는 평. 닭 안심 네 조각을 참기름 약간에 볶고 물 약간, 오트밀, 브로콜리를 넣어 센 불에 끓인 후 오트밀이 풀어지면 깨 놓은 계란을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 깨를 살짝 뿌리고 김치 조금 곁들여 먹으면 굿! 기름을 꽉 짠 참치를 넣어 먹어도 좋다. 샤브샤브 먹은 후 끓이는 죽을 좋아한다면 사랑할 수밖에 없는 맛이라고 칭찬했다.

단백질 파우더

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운동 후 단백질로 새롭게 발견한 단백질 파우더는 바로 산양유 단백질 파우더! 30g에 단백질 함량이 19g 정도로 그렇게 많은 편은 아니지만, 포화지방 함량이 적다. 또 유당불내증이 있는 사람에게도 추천. 제이제이는 권장량인 30g은 약간 부담스러워서 15g 정도에 바나나 하나를 곁들여 먹는다. 살짝 우유 같은 맛에, 산양유 특유의 향이 느껴진다고. 산양유라고 써져 있으면서 산양유단백질 대신 분리대두단백이나 농축 유청 단백이 많이 들어간 제품은 추천하지 않으니 잘 살펴보고 고를 것. 운동 후에는 다양한 종류의 단백질을 먹으려고 노력 중이며 저먼프로트 9000 WPI 제품이나 마이프로틴도 최근 즐겨 먹고 있다.

퀘사디아

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우리밀또띠아는 한 장에 탄수화물 20g, 단백질 4g, 포화지방 0.5g 정도 되는 탄수화물 군으로, 한 끼 두 장까지 먹어도 괜찮다. 올리브오일에 닭가슴살 혹은 소고기 우둔살을 굽고, 달궈진 볼에 양배추와 토마토, 파프리카, 양파를 잘게 잘라 볶다가 소금 한 꼬집, 포미의 토마토 100% 퓨레와쯔베르겐비제 유기농 토마토 케찹을 조금씩 넣어 볶는다. 또띠아의 한쪽 면에 케찹을 바르고 볶은 채소, 닭가슴살, 치즈를 약간 올린 후 180도 에어프라이기에 15분 굽는다. 제이제이피셜 ‘닭가슴살을 제일 맛있게 먹는 방법!’

샐러드 파스타

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최근 발견한 괜찮은 치킨 가공식품은 오아시스의 토마토소스 치킨 미트볼. 210g에 단백질 30g에 포화지방 2.9g가 들어있다. 샐러드파스타에 토마토소스 치킨 미트볼을 함께 먹으면 부족한 단백질을 추가해줘 탄단지가 밸런스가 훌륭한 식단이 된다. 샐러드파스타는 배달해서 먹었지만, 파스타를 삶아 채소만 얹어 직접 만들어 먹어도 간편하다. 제이제이는 예전에는 다이어트를 위해 ‘통밀’에 굉장히 집착했었지만, 맛이 확실히 떨어지고 오히려 ‘통밀은 살 안 쪄’라는 생각에 더 많이 먹게 되기도 했다고 회상했다. 그래서 요즘은 적절한 양만 지킨다면 크게 신경 안 쓰고 먹는 중. 하지만 디벨라세몰리나 듀럼 통밀 딸리아뗄레 면은 통밀이지만 정말 맛있으니 추천한다고! 

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