LIFESTYLE
집에 남는 라이스페이퍼 이렇게 먹어봐
다이어트 만능 치트키! 칼로리 걱정 없는 라이스페이퍼 활용 레시피.
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라이스페이퍼 꼬북칩 By 뚤기
라이스페이퍼로 만드는 꼬북칩! 기름에 튀기지만 밀가루가 아니라서 칼로리 부담이 덜하다. 바삭한 식감이 시판 제품 못지않은 만족감을 준다. 단, 기름기가 남아있으면 느끼할 수 있으니. 키친타월을 사용해 기름기를 확실하게 제거해 줄 것!
재료
라이스페이퍼 1~2장, 설탕 2~3 큰 술, 시나몬 가루 약간
만드는 법
1. 1~1.5cm 두께로 자른 라이스페이퍼를 둥글게 말아준다.
2. 끝부분을 뜨거운 물에 적셔 모양이 흐트러지지 않도록 붙여준다.
3. 통풍이 잘 되는 곳에 1~2시간 정도 건조한다.
4. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 납작하게 눌러가며 튀긴다.
5. 튀긴 라이스페이퍼는 키친타월에 올려 기름을 빼준다.
6. 볼에 설탕과 시나몬 가루를 넣고 잘 섞어준 뒤, 라이스페이퍼를 넣고 섞어주면 완성!
라이스페이퍼 피자 By 매매맛밥
베트남 대표 길거리 음식인 '반짜느엉'을 응용한 라이스페이퍼 피자! 일반 피자보다 담백하고 은근히 포만감도 있어 식사 대용으로도 좋다. 소시지 대신 햄이나 베이컨을 올려도 좋고, 모차렐라 치즈를 뿌리면 더욱 풍미가 살아난다.
재료
라이스페이퍼, 계란, 소시지, 파, 칠리소스, 마요네즈
만드는 법
1. 라이스페이퍼를 약불에 앞뒤로 살짝 구워준다.
2. 구운 라이스 페이퍼 위에 계란과 파를 올려 골고루 섞으면서 익혀준다.
3. 계란이 적당히 익으면 소시지를 올리고 익혀준다.
4. 재료들이 적당히 익으면 칠리소스, 마요네즈를 적당히 뿌리고 반으로 접어준다.
라이스페이퍼 떡볶이 By 자취요리신
다이어트할 때 제일 먹고 싶은 떡볶이! 참지 말고 라이스페이퍼로 만들어 먹자. 밀떡과 쌀떡을 합쳐놓은 듯한 쫀득한 식감이 일반 떡볶이에 버금가는 만족감을 선사한다. 라이스페이퍼 사이에 치즈를 넣으면 맛이 두 배!
재료
라이스페이퍼, 고추장 1스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 반 스푼, 양파 한줌, 파 약간, 어묵 2장. 국간장
만드는 법
1. 라이스페이퍼 3장을 차가운 물에 적신 뒤 한 장씩 겹쳐준다.
2. 라이스페이퍼 사이 기포를 손으로 눌러 제거한 뒤 김밥처럼 돌돌 말아준다.
3. 원하는 크기로 잘라준다.
4. 냄비에 물 2컵을 넣고 고추장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 양파, 파, 어묵을 넣고 끓여준다.
5. 어묵이 적당히 익으면 간을 보고 국간장을 첨가한다.
6. 떡볶이 소스가 완성되면 라이스페이퍼를 넣고 1분 정도 익히면 완성.
라이스페이퍼로 만드는 꼬북칩! 기름에 튀기지만 밀가루가 아니라서 칼로리 부담이 덜하다. 바삭한 식감이 시판 제품 못지않은 만족감을 준다. 단, 기름기가 남아있으면 느끼할 수 있으니. 키친타월을 사용해 기름기를 확실하게 제거해 줄 것!
재료
라이스페이퍼 1~2장, 설탕 2~3 큰 술, 시나몬 가루 약간
만드는 법
1. 1~1.5cm 두께로 자른 라이스페이퍼를 둥글게 말아준다.
2. 끝부분을 뜨거운 물에 적셔 모양이 흐트러지지 않도록 붙여준다.
3. 통풍이 잘 되는 곳에 1~2시간 정도 건조한다.
4. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 납작하게 눌러가며 튀긴다.
5. 튀긴 라이스페이퍼는 키친타월에 올려 기름을 빼준다.
6. 볼에 설탕과 시나몬 가루를 넣고 잘 섞어준 뒤, 라이스페이퍼를 넣고 섞어주면 완성!
라이스페이퍼 피자 By 매매맛밥
베트남 대표 길거리 음식인 '반짜느엉'을 응용한 라이스페이퍼 피자! 일반 피자보다 담백하고 은근히 포만감도 있어 식사 대용으로도 좋다. 소시지 대신 햄이나 베이컨을 올려도 좋고, 모차렐라 치즈를 뿌리면 더욱 풍미가 살아난다.
재료
라이스페이퍼, 계란, 소시지, 파, 칠리소스, 마요네즈
만드는 법
1. 라이스페이퍼를 약불에 앞뒤로 살짝 구워준다.
2. 구운 라이스 페이퍼 위에 계란과 파를 올려 골고루 섞으면서 익혀준다.
3. 계란이 적당히 익으면 소시지를 올리고 익혀준다.
4. 재료들이 적당히 익으면 칠리소스, 마요네즈를 적당히 뿌리고 반으로 접어준다.
라이스페이퍼 떡볶이 By 자취요리신
다이어트할 때 제일 먹고 싶은 떡볶이! 참지 말고 라이스페이퍼로 만들어 먹자. 밀떡과 쌀떡을 합쳐놓은 듯한 쫀득한 식감이 일반 떡볶이에 버금가는 만족감을 선사한다. 라이스페이퍼 사이에 치즈를 넣으면 맛이 두 배!
재료
라이스페이퍼, 고추장 1스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 반 스푼, 양파 한줌, 파 약간, 어묵 2장. 국간장
만드는 법
1. 라이스페이퍼 3장을 차가운 물에 적신 뒤 한 장씩 겹쳐준다.
2. 라이스페이퍼 사이 기포를 손으로 눌러 제거한 뒤 김밥처럼 돌돌 말아준다.
3. 원하는 크기로 잘라준다.
4. 냄비에 물 2컵을 넣고 고추장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 양파, 파, 어묵을 넣고 끓여준다.
5. 어묵이 적당히 익으면 간을 보고 국간장을 첨가한다.
6. 떡볶이 소스가 완성되면 라이스페이퍼를 넣고 1분 정도 익히면 완성.
Credit
- 에디터/김루비
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