1일 3깡 가능! 새우깡으로 요리를? || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

1일 3깡 가능! 새우깡으로 요리를?

요즘 핫한 새우깡, 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 먹으면 더 맛있다. 이색 새우깡 요리 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2021.10.30
새우깡 라면 By 돌콩이TV 난이도 하 ★★☆☆☆
얼핏 그 맛이 상상이 안 가겠지만 이외로 한번 도전해 볼만 레시피! 새우깡의 시즈닝이 국물에 우러나면서 새우탕과 비슷한 풍미를 완성한다. 새우깡은 딱 한 주먹이 적당. 그 이상 넣으면 국물이 자칫 짤 수 있으니 주의할 것.  
 
재료
라면, 새우깡  
 
만드는 법  
1. 냄비에 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 면과 스프를 넣고 약 2분간 끓인다.
3. 국물이 끓어오르면 새우깡 과자를 한주먹 넣고 2분 더 끓여준다.  
새우깡 버거 By 요썰 난이도 중 ★★☆☆☆ 
유튜버 요썰이 자신 있게 추천하는 레시피! 새우깡을 빵가루로 활용한 이색 버거로, 새우버거 뺨치는 만족감을 선사한다. 빵은 식빵을 활용해도 좋고, 매콤한 할라피뇨를 추가하면 한층 더 느끼함을 잡아줄 수 있다.    
 
재료
새우깡, 계란, 스팸, 식용유, 모닝롤 빵, 피클, 타르타르 소스, 양상추  
 
만드는 법
1. 새우깡을 잘게 부숴 가루를 낸다.
2. 얇게 썬 스팸에 계란 물을 입힌 뒤, 새우깡 가루를 묻힌다.  
3. 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 준비해둔 스팸을 구워준다.
4. 빵 위에 양상추를 올리고 타르타르 소스, 스팸 패티, 피클을 올려 완성한다.  
새우깡 부추전 By 놀고먹끼-퇴근하고 한잔 난이도 중 ★★☆☆☆
먹다 남은 새우깡의 놀라운 변신! 아이디어가 돋보이는 레시피다. 냉장고에 남는 부추나 파를 활용해도 좋다. 토핑으로 얹은 새우깡이 부추전의 바삭한 식감을 한 층 더 끌어올려 준다. 자꾸 자꾸 손이 가는 근사한 막걸리 안주로 최고!  
 
재료
부추, 달걀, 부침가루, 물, 새우깡
 
만드는 법
1. 부추를 씻어 적당한 길이로 자른다.
2. 부침가루와 물, 부추, 달걀 한 개를 넣고 반죽을 만든다.
3. 지퍼백에 새우깡을 넣고 부숴준다.  
4. 기름을 두룬 팬에 부추전 반죽을 올리고, 부순 새우깡을 토핑으로 장식한다.
5. 앞뒤로 적당히 뒤집어가며 바삭하게 굽는다. 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP