Lifestyle

1일 3깡 가능! 새우깡으로 요리를?

요즘 핫한 새우깡, 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 먹으면 더 맛있다. 이색 새우깡 요리 레시피!

BYBAZAAR2021.10.30
새우깡 라면 By 돌콩이TV 난이도 하 ★★☆☆☆
얼핏 그 맛이 상상이 안 가겠지만 이외로 한번 도전해 볼만 레시피! 새우깡의 시즈닝이 국물에 우러나면서 새우탕과 비슷한 풍미를 완성한다. 새우깡은 딱 한 주먹이 적당. 그 이상 넣으면 국물이 자칫 짤 수 있으니 주의할 것.  
 
재료
라면, 새우깡  
 
만드는 법  
1. 냄비에 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 면과 스프를 넣고 약 2분간 끓인다.
3. 국물이 끓어오르면 새우깡 과자를 한주먹 넣고 2분 더 끓여준다.  
새우깡 버거 By 요썰 난이도 중 ★★☆☆☆ 
유튜버 요썰이 자신 있게 추천하는 레시피! 새우깡을 빵가루로 활용한 이색 버거로, 새우버거 뺨치는 만족감을 선사한다. 빵은 식빵을 활용해도 좋고, 매콤한 할라피뇨를 추가하면 한층 더 느끼함을 잡아줄 수 있다.    
 
재료
새우깡, 계란, 스팸, 식용유, 모닝롤 빵, 피클, 타르타르 소스, 양상추  
 
만드는 법
1. 새우깡을 잘게 부숴 가루를 낸다.
2. 얇게 썬 스팸에 계란 물을 입힌 뒤, 새우깡 가루를 묻힌다.  
3. 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 준비해둔 스팸을 구워준다.
4. 빵 위에 양상추를 올리고 타르타르 소스, 스팸 패티, 피클을 올려 완성한다.  
새우깡 부추전 By 놀고먹끼-퇴근하고 한잔 난이도 중 ★★☆☆☆
먹다 남은 새우깡의 놀라운 변신! 아이디어가 돋보이는 레시피다. 냉장고에 남는 부추나 파를 활용해도 좋다. 토핑으로 얹은 새우깡이 부추전의 바삭한 식감을 한 층 더 끌어올려 준다. 자꾸 자꾸 손이 가는 근사한 막걸리 안주로 최고!  
 
재료
부추, 달걀, 부침가루, 물, 새우깡
 
만드는 법
1. 부추를 씻어 적당한 길이로 자른다.
2. 부침가루와 물, 부추, 달걀 한 개를 넣고 반죽을 만든다.
3. 지퍼백에 새우깡을 넣고 부숴준다.  
4. 기름을 두룬 팬에 부추전 반죽을 올리고, 부순 새우깡을 토핑으로 장식한다.
5. 앞뒤로 적당히 뒤집어가며 바삭하게 굽는다.