알새우칩 카나페
재료
알새우칩 과자 1봉지, 후레쉬콘 샐러드 적당량, 크래미아마카로니샐러드 적당량, 파슬리 가루 적당량
만드는 법
1. 접시에 알새우칩을 올린다.
2. 각각의 샐러드를 잘 섞어 새우칩 위에 적당량 올린다.
3. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
도리토스도리로코스
재료
도리토스 1봉지, 완숙 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청양고추 2개, 고수, 통조림 햄 1/4개(참치, 베이컨, 게살, 삶은 달걀 등으로 대체 가능), 레몬즙(식초로 대체 가능), 타바스코소스
만드는 법
1. 도리토스 과자 위에 잘게 썬 양파와 토마토, 고추, 마늘을 올린다.
2. 채를 썬 고수를 더한다. (고수에 익숙하지 않은 사람은 생략해도 좋다.)
3. 통조림 햄을 칼날로 으깬 후 다져 올린다.
4. 모든 토핑이 올라간 도리토스 과자 위에 레몬즙과 타바스코소스를 뿌리면 완성!
멕시칸 새우깡
재료
새우깡 1봉지, 완숙 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청양고추 2개, 레몬즙, 타바스코소스
만드는 법
1. 새우깡 위에 잘게 썬 양파를 올린다.
2. 잘게 다진 청양고추와 마늘을 넣는다. (많이 넣으면 매울 수 있으니 취향에 따라 조절할 것)
3. 토마토를 잘게 썰어 올린다. (완숙 토마토, 방울토마토 모두 사용 가능)
4. 새콤한 레몬즙을 뿌려 마무리한다. (불닭 소스나 타바스코소스도 잘 어울린다.)