초간단 과자 안주 레시피 #백종원레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

초간단 과자 안주 레시피 #백종원레시피

‘도리토스’와 ‘새우깡’, ‘알새우칩’의 변신은 무죄! 여름밤 술을 부르는 백종원표 과자 안주 레시피를 소개한다.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.06.20

알새우칩 카나페

가스레인지도, 칼과 도마도 사용하지 않는다. 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 편의점 버전의 카나페 레시피다. 바로 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 과자와 샐러드를 활용해 카나페를 만들었기 때문이다. 과자의 아삭한 식감과 새우 향, 그리고 샐러드가 조화로운 맥주 안주다.
 
재료
알새우칩 과자 1봉지, 후레쉬콘 샐러드 적당량, 크래미아마카로니샐러드 적당량, 파슬리 가루 적당량
만드는 법
1. 접시에 알새우칩을 올린다.
2. 각각의 샐러드를 잘 섞어 새우칩 위에 적당량 올린다.
3. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
 
 

도리토스도리로코스

짭조름한 맛이 맥주를 부르는 과자 ‘도리토스’. 도리토스가 더욱 맛있는 맥주 안주로 재탄생했다. 백종원이 도리토스를 활용한 멕시칸 음식 ‘도리로코스’를 변형해 간단한 맥주 안주로 선보인 것. 냉장고에 있는 식재료로 100% 재현한 멕시코의 맛을 느껴보자.
 
재료
도리토스 1봉지, 완숙 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청양고추 2개, 고수, 통조림 햄 1/4개(참치, 베이컨, 게살, 삶은 달걀 등으로 대체 가능), 레몬즙(식초로 대체 가능), 타바스코소스
만드는 법
1. 도리토스 과자 위에 잘게 썬 양파와 토마토, 고추, 마늘을 올린다.
2. 채를 썬 고수를 더한다. (고수에 익숙하지 않은 사람은 생략해도 좋다.)
3. 통조림 햄을 칼날로 으깬 후 다져 올린다.
4. 모든 토핑이 올라간 도리토스 과자 위에 레몬즙과 타바스코소스를 뿌리면 완성!
 
 

멕시칸 새우깡

백종원이 자신의 영어 이름 ‘산체스’를 붙여 만든 ‘산체스토스’라는 이름의 멕시칸 새우깡 레시피다. 가수 온유가 좋아하는 과자인 새우깡으로 도리로코스를 만든 것이다. 재료와 레시피는 도리로코스와 거의 동일하며, 새우깡 대신 자신이 좋아하는 과자로 시도해봐도 좋겠다.


재료
새우깡 1봉지, 완숙 토마토 1개, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청양고추 2개, 레몬즙, 타바스코소스
만드는 법
1. 새우깡 위에 잘게 썬 양파를 올린다.
2. 잘게 다진 청양고추와 마늘을 넣는다. (많이 넣으면 매울 수 있으니 취향에 따라 조절할 것)
3. 토마토를 잘게 썰어 올린다. (완숙 토마토, 방울토마토 모두 사용 가능)
4. 새콤한 레몬즙을 뿌려 마무리한다. (불닭 소스나 타바스코소스도 잘 어울린다.)
 

Weekly Hot Issue

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP