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이건 마치 엽떡? 다이어터를 위한 쫄볶이 레시피!
단돈 2000원으로 만드는, 다이어터도 마음 놓고 먹을 수 있는 쫄볶이 레시피
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KBS 간판 개그 프로그램이었던 개그콘서트 ‘헬스걸’에서 무려 30킬로그램 이상을 감량했던 다이어트 아이콘 이희경이 유튜브에서 다이어트 요리 연구가로 활동하고 있다. <덜찌언니> 채널에서는 저당질, 저칼로리 재료로 만드는 다양한 음식들로 맛있지만 부담 없게 먹을 수 있는 다양한 레시피를 소개한다. 최근에는 쫄면, 어묵 등 탄수화물 없이 만드는 쫄볶이 레시피를 공개했다.







1. 팽이버섯 밑동을 손질한 후 가늘게 찢는다. 이때 버섯 머리를 제거하면 더 쫄면 같은 식감을 느낄 수 있다.
2. 물에 적당량의 소금, 버섯의 향기를 없애줄 식초를 넣고 버섯 숨이 죽을 때까지 데친 후 차가운 물로 헹군다.
3. 파와 양배추를 송송 썬다. 파는 많이 넣을수록 맛있다고.
4. 의외로 탄수화물이 높은 어묵 대신 쌈두부를 삼각형 모양으로 썰어 준비한다.
5. 큰 그릇에 채소와 면사리(팽이버섯)를 넣고 굵은 고춧가루 2, 고운 고춧가루 1, 쇠고기 다시다 1, 스테비아 3, 저당 고추장 1큰술에 윤기 추가를 위한 액상 알룰로스, 후추를 솔솔 뿌려 간한다. 잘 버무린 뒤 달군 팬에 볶는다.
6. 볶듯이 익히다 물을 추가해 물기가 졸아들 때까지 끓인다.
여기에 순대 없는 순대를 더했다. 무슨 소리냐고? 순대는 기본적으로 당면으로 만들어 살이 많이 찌기 때문에, 순대 친구인 오소리감투와 염통, 간만 먹는 것. 순대의 풍미는 충분히 즐길 수 있다.
여기에 마지막 킥, 모짜렐라 치즈 추가! 치즈는 칼로리는 높지만 탄수화물이 거의 0에 가까운 식재료로 키토 다이어트를 즐긴다면 익숙한 음식이다. 치즈까지 추가하면 정말 엽떡이 따로 없으니, 꼭 한번 따라 해보길!

YouTube @다이어트레시피 이희경 덜찌언니
「
how to
」







2. 물에 적당량의 소금, 버섯의 향기를 없애줄 식초를 넣고 버섯 숨이 죽을 때까지 데친 후 차가운 물로 헹군다.
3. 파와 양배추를 송송 썬다. 파는 많이 넣을수록 맛있다고.
4. 의외로 탄수화물이 높은 어묵 대신 쌈두부를 삼각형 모양으로 썰어 준비한다.
5. 큰 그릇에 채소와 면사리(팽이버섯)를 넣고 굵은 고춧가루 2, 고운 고춧가루 1, 쇠고기 다시다 1, 스테비아 3, 저당 고추장 1큰술에 윤기 추가를 위한 액상 알룰로스, 후추를 솔솔 뿌려 간한다. 잘 버무린 뒤 달군 팬에 볶는다.
6. 볶듯이 익히다 물을 추가해 물기가 졸아들 때까지 끓인다.
100% 쫄면과 똑같다면 거짓말이지만, 정말 비슷한 식감으로 만족감이 엄청나요! 어묵 대신 넣은 쌈두부도 마찬가지고요.”

YouTube @다이어트레시피 이희경 덜찌언니

YouTube @다이어트레시피 이희경 덜찌언니
Credit
- 프리랜스 에디터 송명경
- 사진 유튜브
- 영상 유튜브
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