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요즘 뜨는 와인 안주! #참외레시피
요즘 SNS에서 핫한 참외 샐러드, 이렇게 만들어요.
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참외 샐러드 By 마롱테이블
6월에서 8월까지 제철인 참외! 특히 초여름의 참외는 아삭아삭해서 샐러드로 만들어 먹기 좋다. 얇게 썬 참외에 올리브오일과 소금, 후추만 뿌려도 좋지만 블루베리와 허브를 곁들이면 비주얼도 살고 산뜻한 맛이 배가 된다.
재료
참외 1개, 블루베리, 올리브오일, 허브 약간(생략 가능), 소금, 후추, 그라나파다노 치즈
만드는 법
1. 참외를 세로 방향으로 자른 뒤, 숟가락으로 씨를 제거한다.
2. 참외를 최대한 얇게 썬다.
3. 접시에 얇게 썬 참외를 올리고, 블루베리, 허브로 장식한다.
4. 취향에 따라 후추와 소금을 적당량 첨가한다.
5. 마지막으로 올리브 오일과 그라나 파다노 치즈를 올리면 완성.
참외 피클 By HADA at HOME하다앳홈
껍질까지 버리는 것 없이 참외를 알차게 즐길 수 있는 레시피! 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛을 지녀 더위에 지친 입맛을 끌어올리기에 좋다. 한번 만들어 놓으면 밥반찬, 샌드위치 속 재료, 파스타 피클 등 활용도가 무궁무진!
재료
참외 2개, 피클물(물 300ml, 식초 100ml, 설탕 70g, 소금 2g)
만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인다.
2. 피클물이 거품을 내며 끓어오르면 1분 후 불을 끄고 실온에서 식힌다.
3. 피클물이 식을 동안 베이킹 소다를 뿌려 참외를 세척한다.
4. 꼭지 쪽을 잘라내고 1/2등분 해 씨를 제거한다.
5. 0.5cm 두께로 얇게 슬라이스한다.
6. 보관 용기에 참외를 넣고 피클물을 부으면 완성.
참외 스무디 By 커픽처스 coffictures
혹시 집에 참외가 너무 많이 남았다면 스무디를 만들어 보자. 만들기도 간단하고 무더운 여름 갈증 해소에 그만이다. 우유나 연유를 살짝 첨가하면 훨씬 부드럽고 밀키한 참외 스무디가 완성된다. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋고, 소금을 약간 넣으면 참외의 단맛이 훨씬 더 살아난다.
재료
참외 1개, 우유 50ml, 얼음 약간, 설탕 시럽 30ml, 소금 약간
만드는 법
1. 참외 윗등분은 잘라 가니쉬로 남겨두고 노란색 껍질은 벗겨낸다.
2. 껍질을 제거한 참외를 블렌더에 갈리기 좋은 크기로 자른다.
3. 블렌더에 손질한 참외와 우유, 얼음을 넣는다.
4. 3에 설탕 시럽을 넣고 블렌더로 곱게 간다.
5. 완성된 스무디는 컵에 옮겨 담은 뒤, 1의 가니쉬로 장식하면 완성.
6월에서 8월까지 제철인 참외! 특히 초여름의 참외는 아삭아삭해서 샐러드로 만들어 먹기 좋다. 얇게 썬 참외에 올리브오일과 소금, 후추만 뿌려도 좋지만 블루베리와 허브를 곁들이면 비주얼도 살고 산뜻한 맛이 배가 된다.
재료
참외 1개, 블루베리, 올리브오일, 허브 약간(생략 가능), 소금, 후추, 그라나파다노 치즈
만드는 법
1. 참외를 세로 방향으로 자른 뒤, 숟가락으로 씨를 제거한다.
2. 참외를 최대한 얇게 썬다.
3. 접시에 얇게 썬 참외를 올리고, 블루베리, 허브로 장식한다.
4. 취향에 따라 후추와 소금을 적당량 첨가한다.
5. 마지막으로 올리브 오일과 그라나 파다노 치즈를 올리면 완성.
참외 피클 By HADA at HOME하다앳홈
껍질까지 버리는 것 없이 참외를 알차게 즐길 수 있는 레시피! 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛을 지녀 더위에 지친 입맛을 끌어올리기에 좋다. 한번 만들어 놓으면 밥반찬, 샌드위치 속 재료, 파스타 피클 등 활용도가 무궁무진!
재료
참외 2개, 피클물(물 300ml, 식초 100ml, 설탕 70g, 소금 2g)
만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인다.
2. 피클물이 거품을 내며 끓어오르면 1분 후 불을 끄고 실온에서 식힌다.
3. 피클물이 식을 동안 베이킹 소다를 뿌려 참외를 세척한다.
4. 꼭지 쪽을 잘라내고 1/2등분 해 씨를 제거한다.
5. 0.5cm 두께로 얇게 슬라이스한다.
6. 보관 용기에 참외를 넣고 피클물을 부으면 완성.
참외 스무디 By 커픽처스 coffictures
혹시 집에 참외가 너무 많이 남았다면 스무디를 만들어 보자. 만들기도 간단하고 무더운 여름 갈증 해소에 그만이다. 우유나 연유를 살짝 첨가하면 훨씬 부드럽고 밀키한 참외 스무디가 완성된다. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋고, 소금을 약간 넣으면 참외의 단맛이 훨씬 더 살아난다.
재료
참외 1개, 우유 50ml, 얼음 약간, 설탕 시럽 30ml, 소금 약간
만드는 법
1. 참외 윗등분은 잘라 가니쉬로 남겨두고 노란색 껍질은 벗겨낸다.
2. 껍질을 제거한 참외를 블렌더에 갈리기 좋은 크기로 자른다.
3. 블렌더에 손질한 참외와 우유, 얼음을 넣는다.
4. 3에 설탕 시럽을 넣고 블렌더로 곱게 간다.
5. 완성된 스무디는 컵에 옮겨 담은 뒤, 1의 가니쉬로 장식하면 완성.
Credit
- 프리랜스 에디터/썸머
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