LIFESTYLE
아직도 안 먹어 봤니? 유재석도 반했다는 #바크떡레시피
초록색 음식은 살 안 쪄~ 바질은 이렇게 먹어요.
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바질 크림 떡볶이 By Su:Cream_수크림
요즘 SNS에서 핫하게 떠오르는 신흥 떡볶이 주자, '바크떡'. 바질 페스토만 있다면 집에서 간단하게 만들 수 있다. 크림소스는 다이어트 중이라면 시판용 크림 대신 우유와 파마산 치즈로 농도를 조절할 것. 맛은 그대로, 칼로리는 반으로 줄일 수 있다.
재료
베이컨 3줄, 새우 4마리. 다진 마늘 1.5 큰 술, 페퍼론치노 5개, 우유 250ml, 바질 페스토 3 큰 술, 파마산 치즈 1 큰 술, 떡 100g. 식용유, 소금, 후추
만드는 법
1. 원하는 크기로 베이컨을 적당히 자른다.
2. 예열한 프라이팬에 베이컨을 올려 굽는다.
3. 새우를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 토핑을 구운 프라이팬에 다진 마늘, 페퍼론치노, 베이컨를 넣고 약불에서 볶는다.
5. 재료들이 노릇하게 볶아지면 우유, 바질 페스토를 넣고 끓인다.
6. 5에 소금, 후추 간을 한다.
7. 파마산 치즈를 넣어 농도와 맛을 조절한다.
8. 소스가 끓어오르면 떡을 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어가며 10분간 졸여준다.
9. 크림소스가 걸쭉해지면 접시에 옮겨 담고 구운 새우와 베이컨을 올려 장식한다.
바질 페스토 콜드 파스타 By 503 Recipe
슬슬 더워지는 날씨에 입맛이 도통 없다면 이 레시피를 활용해 볼 것. 향긋한 바질 페스토와 토마토의 찰떡궁합이 단숨에 식욕을 되살려 준다. 푸실리 대신 일반 파스타 면이나 뇨끼로 대체해도 상관없고, 썬 드라이 토마토 대신 일반 방울토마토를 사용해도 무관.
재료
푸실리, 소금 2 큰 술, 썬드라이 토마토, 화이트 발사믹 소스, 바질 페스토 2 큰 술, 레지아노 치즈, 엑스트라 버진 올리브오일
만드는 법
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고 약 10분간 푸실리를 삶는다.
2. 삶은 파스타를 건져 차가운 물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.
3. 썬드라이 토마토를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 3에 화이트 발사믹 소스를 넣고 섞는다.
5. 볼에 푸실리, 썬드라이 토마토, 바질 페스토, 레지아노 치즈를 넣고 섞는다.
6. 그릇에 옮겨 담고 엑스트라 버진 올리브오일을 한 번 더 두르고 레지아노 치즈, 바질 잎으로 장식하면 완성.
홈메이드 바질 페스토 By 우리의식탁 W TABLE
이탈리아 제노바에서 유래한 바질 페스토는 상큼한 바질 향에 잣의 고소함이 더해져 빵이나 샌드위치, 샐러드드레싱 소스, 파스타 등에 다양하게 쓰인다. 만들기도 간편하고 한번 만들어 놓으면 든든한 만능 요리 치트키로 활용할 수 있을 것!
재료
바질 50g, 잣 40g, 마늘 2쪽, 올리브오일 1/2컵, 파르메산 치즈 40g(또는 파마산 치즈가루 30g), 소금 1/2작은 술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 생 바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶는다.
3. 블렌더에 마늘, 구운 잣, 바질, 올리브오일을 넣고 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.(치즈가 없을 경우 치즈가루로 대체 가능.)
4. 재료를 곱게 갈고 기호에 다라 소금으로 간을 맞춰 준다.
5. 열탕 소독한 유리병에 옮겨 담으면 완성.
요즘 SNS에서 핫하게 떠오르는 신흥 떡볶이 주자, '바크떡'. 바질 페스토만 있다면 집에서 간단하게 만들 수 있다. 크림소스는 다이어트 중이라면 시판용 크림 대신 우유와 파마산 치즈로 농도를 조절할 것. 맛은 그대로, 칼로리는 반으로 줄일 수 있다.
재료
베이컨 3줄, 새우 4마리. 다진 마늘 1.5 큰 술, 페퍼론치노 5개, 우유 250ml, 바질 페스토 3 큰 술, 파마산 치즈 1 큰 술, 떡 100g. 식용유, 소금, 후추
만드는 법
1. 원하는 크기로 베이컨을 적당히 자른다.
2. 예열한 프라이팬에 베이컨을 올려 굽는다.
3. 새우를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 토핑을 구운 프라이팬에 다진 마늘, 페퍼론치노, 베이컨를 넣고 약불에서 볶는다.
5. 재료들이 노릇하게 볶아지면 우유, 바질 페스토를 넣고 끓인다.
6. 5에 소금, 후추 간을 한다.
7. 파마산 치즈를 넣어 농도와 맛을 조절한다.
8. 소스가 끓어오르면 떡을 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어가며 10분간 졸여준다.
9. 크림소스가 걸쭉해지면 접시에 옮겨 담고 구운 새우와 베이컨을 올려 장식한다.
바질 페스토 콜드 파스타 By 503 Recipe
슬슬 더워지는 날씨에 입맛이 도통 없다면 이 레시피를 활용해 볼 것. 향긋한 바질 페스토와 토마토의 찰떡궁합이 단숨에 식욕을 되살려 준다. 푸실리 대신 일반 파스타 면이나 뇨끼로 대체해도 상관없고, 썬 드라이 토마토 대신 일반 방울토마토를 사용해도 무관.
재료
푸실리, 소금 2 큰 술, 썬드라이 토마토, 화이트 발사믹 소스, 바질 페스토 2 큰 술, 레지아노 치즈, 엑스트라 버진 올리브오일
만드는 법
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고 약 10분간 푸실리를 삶는다.
2. 삶은 파스타를 건져 차가운 물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.
3. 썬드라이 토마토를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 3에 화이트 발사믹 소스를 넣고 섞는다.
5. 볼에 푸실리, 썬드라이 토마토, 바질 페스토, 레지아노 치즈를 넣고 섞는다.
6. 그릇에 옮겨 담고 엑스트라 버진 올리브오일을 한 번 더 두르고 레지아노 치즈, 바질 잎으로 장식하면 완성.
홈메이드 바질 페스토 By 우리의식탁 W TABLE
이탈리아 제노바에서 유래한 바질 페스토는 상큼한 바질 향에 잣의 고소함이 더해져 빵이나 샌드위치, 샐러드드레싱 소스, 파스타 등에 다양하게 쓰인다. 만들기도 간편하고 한번 만들어 놓으면 든든한 만능 요리 치트키로 활용할 수 있을 것!
재료
바질 50g, 잣 40g, 마늘 2쪽, 올리브오일 1/2컵, 파르메산 치즈 40g(또는 파마산 치즈가루 30g), 소금 1/2작은 술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 생 바질 잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶는다.
3. 블렌더에 마늘, 구운 잣, 바질, 올리브오일을 넣고 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.(치즈가 없을 경우 치즈가루로 대체 가능.)
4. 재료를 곱게 갈고 기호에 다라 소금으로 간을 맞춰 준다.
5. 열탕 소독한 유리병에 옮겨 담으면 완성.
Credit
- 프리랜스 에디터/썸머
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