이왕 먹을 빵이라면 건강하게 #비건디저트맛집 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

이왕 먹을 빵이라면 건강하게 #비건디저트맛집

밀가루, 버터, 우유 없이 건강한 재료로 만든다. 요즘 핫한 비건 디저트 맛집들.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.04.13
이미지 출처: 카페 페퍼 인스타그램(@cafe_pepper_)

이미지 출처: 카페 페퍼 인스타그램(@cafe_pepper_)

카페 페퍼(@cafe_pepper_)
송리단길에 위치한 글루텐 프리 베이커리 카페! 베이킹 콘텐츠로 유명한 유튜버 다람 테이블이 운영하는 곳으로, 쌀가루로 만든 글루텐 프리 디저트를 만나볼 수 있다. 스콘, 파이, 타르트, 케이크 등 진열대를 가득 채운 메뉴들은 탐스러운 비주얼과 한 끼 식사로 충분할 만큼 묵직한 무게감을 자랑한다. 글루텐 알레르기를 가지고 있거나 비건이라면 특히 만족할 만한 곳.  
 
이미지 출처: 쿠소이 인스타그램(@kusoy.official)

이미지 출처: 쿠소이 인스타그램(@kusoy.official)

쿠소이(@kusoy.official)
옥수역 인근에 자리한 '쿠소이'는 자연과 가까운 건강한 비건 디저트를 지향한다. 직접 만든 두부와 두유를 활용해 빵과 음료를 만드는 데, 계절에 따라 매번 새로운 메뉴를 꾸린다. 밀가루, 버터, 계란, 우유를 넣지 않고 만든 두부 케이크, 두부 쿠키는 가장 호응이 좋은 디저트로 고소하면서도 깔끔한 맛을 지녀 꼭 비건이 아니어도 누구나 맛있게 즐길 수 있다.  
 
이미지 출처: 지구제과 인스타그램(@jigu_bakery)

이미지 출처: 지구제과 인스타그램(@jigu_bakery)

지구제과(@jigu_bakery)
글루텐 프리 식단을 실천 중인 유튜버 오눅이 반했다는 연남동 디저트 맛집! '지구제과'는 식물성 재료로 만든 빵과 과자를 선보이는 비건 글루텐 프리 베이커리로, 비건들 사이에서 인기가 자자한 곳이다. 스콘, 파운드케이크, 타르트, 파이 등 다양한 메뉴를 갖추고 있는데, 푸딩처럼 부드러운 식감을 자랑하는 '떠먹는 케이크'는 꼭 맛봐야 할 이 집의 시그니처 메뉴!  
 
 
 

Weekly Hot Issue

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP