LIFESTYLE
해외 SNS에서 유행이라는 아보카도 장 먹어봤니? #아보카도레시피
숲속의 버터, 아보카도를 활용한 쉽고 간단한 다이어트 레시피 추천!
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명란 계란을 품은 아보카도 By 요리하는다이어터
유튜버 요리하는 다이어터가 8kg 감량하면서 즐겨먹었다는 아보카도 요리! 밋밋한 아보카도에 짭짤한 명란젓과 계란을 더해 고소한 감칠맛을 더했다. 씹을새도 없이 입안에서 녹아내릴 만큼 부드럽고 촉촉해서 소화도 잘 된다.
재료
아보카도, 계란, 명란젓, 붉은 파프리카, 모차렐라치즈, 파슬리, 올리브오일 약간
만드는 법
1. 아보카도는 반으로 갈라 속을 파낸다.
2. 아보카도 속에 명란젓을 바른다.
3. 2에 계란을 채워 넣고 파프리카, 모차렐라 치즈를 뿌려 장식한다.
4. 에어 프라이어에 넣고 160도에서 10분간 구워준다.
5. 기호에 따라 파슬리, 올리브오일을 첨가하면 완성.
아보카도 장 덮밥 By be건 소선일기
요즘 해외 SNS에서 유행 중인 화제의 아보카도 장! 반찬처럼 만들어 놓고 조금씩 꺼내 먹을 수 있어 간편하다. 한 번에 푹 익어버려 처치하기 곤란했던 아보카도나 대용량 냉동 아보카도를 활용하기 좋은 레시피!
재료
아보카도, 밥, 양념장(간장 2 스푼, 물 2 스푼, 올리고당(또는 설탕) 2 스푼, 초대리 소스(또는 식초) 1 티스푼, 다진 마늘 1 티스푼(생략 가능), 참기름 또는 들기름 약간, 참깨 약간
만드는 법
1. 냉동 아보카도를 그릇에 덜어놓는다.
2. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
3. 아보카도 위에 양념장을 뿌리고 2시간 정도 숙성 시킨다.
4. 밥 위에 아보카도 장을 올리고 계란 노른자를 올린다.
5. 참기름 또는 들기름, 실파, 참깨를 올리면 완성.
아보카도 과카몰리 오픈 샌드위치 By 양언니의 주방
만들기 간편하고 쓰임새 많은 과카몰리! 나초에 올려 먹어도 맛있고 바삭하게 구운 바게트나 식빵 위에 새콤한 과카몰리를 도톰하게 올린 뒤, 루콜라, 계란, 토마토 등 좋아하는 재료를 활용해서 데커레이션 하면 브런치 카페 비주얼 뺨치는 근사한 오픈 토스트가 완성된다.
재료
아보카도 2개, 양파 1/4개, 레몬 1/4개, 베이비루콜라(또는 베이비채소,고수), 식빵 3장, 달걀 1개, 크러쉬드페퍼, 소금, 후추 약간, 버터(또는 버터오일), 방울토마토(또는 썬드라이 토마토)
만드는 법
1. 걀은 10분 이상 삶아 완숙으로 준비한다.
2. 버터나 버터오일에 반 자른 식빵을 노릇하게 굽는다.
3. 양파를 잘게 썰어서 볼에 담는다.
4. 3에 아보카도 2개의 과육을 넣는다.
5. 4에 레몬즙, 소금, 후추, 크러쉬드페퍼를 넣어 잘 섞어 과카몰리를 완성한다.
6. 구운 빵 위에 과카몰리를 올리고 베이비채소, 달걀, 토마토를 올려 장식한다.
유튜버 요리하는 다이어터가 8kg 감량하면서 즐겨먹었다는 아보카도 요리! 밋밋한 아보카도에 짭짤한 명란젓과 계란을 더해 고소한 감칠맛을 더했다. 씹을새도 없이 입안에서 녹아내릴 만큼 부드럽고 촉촉해서 소화도 잘 된다.
재료
아보카도, 계란, 명란젓, 붉은 파프리카, 모차렐라치즈, 파슬리, 올리브오일 약간
만드는 법
1. 아보카도는 반으로 갈라 속을 파낸다.
2. 아보카도 속에 명란젓을 바른다.
3. 2에 계란을 채워 넣고 파프리카, 모차렐라 치즈를 뿌려 장식한다.
4. 에어 프라이어에 넣고 160도에서 10분간 구워준다.
5. 기호에 따라 파슬리, 올리브오일을 첨가하면 완성.
아보카도 장 덮밥 By be건 소선일기
요즘 해외 SNS에서 유행 중인 화제의 아보카도 장! 반찬처럼 만들어 놓고 조금씩 꺼내 먹을 수 있어 간편하다. 한 번에 푹 익어버려 처치하기 곤란했던 아보카도나 대용량 냉동 아보카도를 활용하기 좋은 레시피!
재료
아보카도, 밥, 양념장(간장 2 스푼, 물 2 스푼, 올리고당(또는 설탕) 2 스푼, 초대리 소스(또는 식초) 1 티스푼, 다진 마늘 1 티스푼(생략 가능), 참기름 또는 들기름 약간, 참깨 약간
만드는 법
1. 냉동 아보카도를 그릇에 덜어놓는다.
2. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
3. 아보카도 위에 양념장을 뿌리고 2시간 정도 숙성 시킨다.
4. 밥 위에 아보카도 장을 올리고 계란 노른자를 올린다.
5. 참기름 또는 들기름, 실파, 참깨를 올리면 완성.
아보카도 과카몰리 오픈 샌드위치 By 양언니의 주방
만들기 간편하고 쓰임새 많은 과카몰리! 나초에 올려 먹어도 맛있고 바삭하게 구운 바게트나 식빵 위에 새콤한 과카몰리를 도톰하게 올린 뒤, 루콜라, 계란, 토마토 등 좋아하는 재료를 활용해서 데커레이션 하면 브런치 카페 비주얼 뺨치는 근사한 오픈 토스트가 완성된다.
재료
아보카도 2개, 양파 1/4개, 레몬 1/4개, 베이비루콜라(또는 베이비채소,고수), 식빵 3장, 달걀 1개, 크러쉬드페퍼, 소금, 후추 약간, 버터(또는 버터오일), 방울토마토(또는 썬드라이 토마토)
만드는 법
1. 걀은 10분 이상 삶아 완숙으로 준비한다.
2. 버터나 버터오일에 반 자른 식빵을 노릇하게 굽는다.
3. 양파를 잘게 썰어서 볼에 담는다.
4. 3에 아보카도 2개의 과육을 넣는다.
5. 4에 레몬즙, 소금, 후추, 크러쉬드페퍼를 넣어 잘 섞어 과카몰리를 완성한다.
6. 구운 빵 위에 과카몰리를 올리고 베이비채소, 달걀, 토마토를 올려 장식한다.
Credit
- 프리랜스 에디터/썸머
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