LIFESTYLE
유튜버 오눅이 푹 빠져 있다는 파이 레시피
체리, 딸기, 레몬 뭐든 좋다. 좋아하는 제철 과일을 사용해 만드는 간편하지만 근사한 파이 레시피!
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체리 파이 By 오눅
유튜버 오눅이 요즘 푹 빠져 있다는 체리 파이 레시피다. 갓 구운 체리 파이에 생크림을 곁들이면 그야말로 환상의 맛이 펼쳐진다. 파이지는 휴지 시간은 최대 하루까지 가능하고, 체리 필링 만들기가 버거롭다면 체리 통조림을 사용해도 무방하다.
재료
파이 시트(차가운 버터 230g, 밀가루 325g, 소금 1 티스푼, 설탕 1 티스푼), 체리, 옥수수 전분, 레몬주스, 바닐라 에센스
만드는 법
1. 차가운 버터를 적당한 크기로 자른다.
2. 소금, 설탕, 밀가루를 넣고 프로세서 혹은 믹서를 사용해 섞어준다.
3. 밀가루에 버터를 조금씩 넣으면서 반죽을 뭉친다.
4. 반죽에 날가루가 남지 않으면 얼음물 3~4 티스푼을 넣고 한 덩어리로 뭉쳐준다.
5. 완성된 반죽은 랩으로 싸서 냉장고에 넣고 30분 이상 휴지시켜준다.
6. 체리는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거한다.
7. 볼에 체리와 옥수수전분, 설탕, 바닐라 에센스, 레몬주스를 넣고 잘 섞는다.
8. 냉장고에 휴지시킨 반죽을 꺼내 두 덩이로 나눈다.
9. 밀대로 밀어 성형틀에 넣고 파이지를 만든다.
10. 파이지 안에 체리 필링을 채워 넣고 냉동 버터를 큐브로 잘라서 올려준다.
11. 파이지 뚜껑을 덮은 뒤 가장 자리를 꾹꾹 눌러준다.
12. 파이 겉면에 칼조각을 낸 뒤 계란 물로 코팅한다.
13. 200도 오븐에서 20분 동안 굽는다.
딸기 파이 By 달빛 베이킹 moonlight baking
영화 <내가 사랑했던 모든 남자들에게>에 등장했던 그 딸기 파이! 오븐 없이도 에어프라이기로 간단하게 따라 해볼 수 있는 레시피다. 시판용 딸기잼을 사용해도 좋지만, 과육이 씹히는 파이를 만들고 싶다면 생 딸기를 사용해 볼 것!
재료
차가운 버터 50g, 박력분 100g, 물 24g, 계란 노른자, 소금 1 티스푼, 딸기잼 200g, 설탕 50g, 물 1컵, 코팅용 계란 1개
만드는 법
1. 차가운 버터를 잘게 잘라 체로 친 박력분과 섞어준다.
2. 계란 노른자, 물, 소금을 넣고 잘 반죽해 뭉쳐준다.
3. 냉장고에 1시간 보관해 휴지시킨다.
4. 반죽을 알맞은 크기로 자른 뒤 중간에 딸기를 얹어준다.
5. 테두리에 계란물을 발라 칼집 낸 반죽을 붙여준다.
6. 파이 겉면에 계란 물을 발라 코팅한다.
7. 에어프라이어 사용 시 160도에서 15분, 오븐 사용 시 180도에서 20분간 굽는다.
키 라임 파이 By J'adore자도르
파이는 좋지만 파이지 만드는 게 귀찮다면 주목! 다이제스티브를 부셔서 만드는 초간단 파이 레시피다. 연유와 사워크림, 레몬을 넣어서 깔끔하고 새콤한 맛이 매력적이다. 키 라임을 구하기 힘들다면 일반 라임과 레몬을 반반 섞어 만들면 된다.
재료
파이 크러스트(그레이엄 크래커 Or 다이제스티브 120g, 무염버터 60g, 설탕 25g), 라임 필링(사워크림 110g, 연유 300g, 라임즙 150g, 라임 제스트 3g), 샹티크림(생크림 200g, 설탕 16g)
만드는 법
1. 곱게 부순 크래커 혹은 다이제 스티브에 녹인 버터와 설탕을 넣고 섞는다.
2. 파이 틀에 꾹꾹 눌러서 단단하게 만든 뒤, 사용 전까지 냉동실에서 잠시 굳힌다.
3. 사워크림과 연유를 섞는다.
4. 3)에 라임즙과 제스트를 넣고 섞는다.
5. 파이지 위에 4)를 붓는다.
6. 160~170도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 굽는다.
7. 실온에서 미지근할 때까지 식힌 후, 냉장고에서 최소 3시간 이상 식힌다.
8. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 휘핑해 단단한 제형의 샹티 크림을 만든다.
9. 차갑게 식힌 파이 위에 샹티크림을 올려 장식하면 완성!
유튜버 오눅이 요즘 푹 빠져 있다는 체리 파이 레시피다. 갓 구운 체리 파이에 생크림을 곁들이면 그야말로 환상의 맛이 펼쳐진다. 파이지는 휴지 시간은 최대 하루까지 가능하고, 체리 필링 만들기가 버거롭다면 체리 통조림을 사용해도 무방하다.
재료
파이 시트(차가운 버터 230g, 밀가루 325g, 소금 1 티스푼, 설탕 1 티스푼), 체리, 옥수수 전분, 레몬주스, 바닐라 에센스
만드는 법
1. 차가운 버터를 적당한 크기로 자른다.
2. 소금, 설탕, 밀가루를 넣고 프로세서 혹은 믹서를 사용해 섞어준다.
3. 밀가루에 버터를 조금씩 넣으면서 반죽을 뭉친다.
4. 반죽에 날가루가 남지 않으면 얼음물 3~4 티스푼을 넣고 한 덩어리로 뭉쳐준다.
5. 완성된 반죽은 랩으로 싸서 냉장고에 넣고 30분 이상 휴지시켜준다.
6. 체리는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거한다.
7. 볼에 체리와 옥수수전분, 설탕, 바닐라 에센스, 레몬주스를 넣고 잘 섞는다.
8. 냉장고에 휴지시킨 반죽을 꺼내 두 덩이로 나눈다.
9. 밀대로 밀어 성형틀에 넣고 파이지를 만든다.
10. 파이지 안에 체리 필링을 채워 넣고 냉동 버터를 큐브로 잘라서 올려준다.
11. 파이지 뚜껑을 덮은 뒤 가장 자리를 꾹꾹 눌러준다.
12. 파이 겉면에 칼조각을 낸 뒤 계란 물로 코팅한다.
13. 200도 오븐에서 20분 동안 굽는다.
딸기 파이 By 달빛 베이킹 moonlight baking
영화 <내가 사랑했던 모든 남자들에게>에 등장했던 그 딸기 파이! 오븐 없이도 에어프라이기로 간단하게 따라 해볼 수 있는 레시피다. 시판용 딸기잼을 사용해도 좋지만, 과육이 씹히는 파이를 만들고 싶다면 생 딸기를 사용해 볼 것!
재료
차가운 버터 50g, 박력분 100g, 물 24g, 계란 노른자, 소금 1 티스푼, 딸기잼 200g, 설탕 50g, 물 1컵, 코팅용 계란 1개
만드는 법
1. 차가운 버터를 잘게 잘라 체로 친 박력분과 섞어준다.
2. 계란 노른자, 물, 소금을 넣고 잘 반죽해 뭉쳐준다.
3. 냉장고에 1시간 보관해 휴지시킨다.
4. 반죽을 알맞은 크기로 자른 뒤 중간에 딸기를 얹어준다.
5. 테두리에 계란물을 발라 칼집 낸 반죽을 붙여준다.
6. 파이 겉면에 계란 물을 발라 코팅한다.
7. 에어프라이어 사용 시 160도에서 15분, 오븐 사용 시 180도에서 20분간 굽는다.
키 라임 파이 By J'adore자도르
파이는 좋지만 파이지 만드는 게 귀찮다면 주목! 다이제스티브를 부셔서 만드는 초간단 파이 레시피다. 연유와 사워크림, 레몬을 넣어서 깔끔하고 새콤한 맛이 매력적이다. 키 라임을 구하기 힘들다면 일반 라임과 레몬을 반반 섞어 만들면 된다.
재료
파이 크러스트(그레이엄 크래커 Or 다이제스티브 120g, 무염버터 60g, 설탕 25g), 라임 필링(사워크림 110g, 연유 300g, 라임즙 150g, 라임 제스트 3g), 샹티크림(생크림 200g, 설탕 16g)
만드는 법
1. 곱게 부순 크래커 혹은 다이제 스티브에 녹인 버터와 설탕을 넣고 섞는다.
2. 파이 틀에 꾹꾹 눌러서 단단하게 만든 뒤, 사용 전까지 냉동실에서 잠시 굳힌다.
3. 사워크림과 연유를 섞는다.
4. 3)에 라임즙과 제스트를 넣고 섞는다.
5. 파이지 위에 4)를 붓는다.
6. 160~170도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 굽는다.
7. 실온에서 미지근할 때까지 식힌 후, 냉장고에서 최소 3시간 이상 식힌다.
8. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 휘핑해 단단한 제형의 샹티 크림을 만든다.
9. 차갑게 식힌 파이 위에 샹티크림을 올려 장식하면 완성!
Credit
- 에디터/김루비
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