덥고 꿉꿉한 기분? 라임으로 청량하게 UP! #라임레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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덥고 꿉꿉한 기분? 라임으로 청량하게 UP! #라임레시피

무더위를 한 방에 날려 줄, 상큼한 홈메이드 라임 디저트 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.06
궁극의 여름 디저트, 키 라임 파이 By J'adore자도르
키 라임과 계란 노른자, 연유, 통밀 크래커로 만드는 키 라임 파이! 플로리다 주를 중심으로 미국에서 즐겨 먹는 디저트로, 라임 특유의 쨍하고 깔끔한 시트러스의 풍미가 여름철 불쾌지수를 한 방에 날려준다. 키 라임을 구할 수 없다면 일반 라임을 사용하거나 라임과 레몬을 반반 섞어서 만들어도 무관!  
 
재료
파이 크러스트(그라함 크래커 or 통밀 쿠키 120g, 무염버터 60g, 설탕 25g), 라임 필링(사워크림 110g, 연유 300g, 라임즙 150g, 라임 제스트 3g), 샹티크림(생크림 200g, 설탕 16g)
 
만드는 법  
1. 곱게 부순 그라함 크래커와 녹인 버터, 설탕을 섞는다.
2. 파이 틀에 꾹꾹 눌러 단단하게 만든다.
3. 파이 크러스트는 냉동실에서 잠시 굳힌다.
4. 사워크림과 연유를 섞는다.
5. 4에 라임즙과 제스트를 넣고 섞는다.
6. 파이지 위에 5를 붓고 160도로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.  
7. 실온에서 미지근해질 때까지 식힌 후, 냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 식힌다.
8. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 휘핑해 단단한 질감의 샹티 크림을 만든다.
9. 차갑게 식힌 7의 파이 위에 샹티 크림을 올려 장식하면 완성.  
 
별다방 안 가도 되는 만능 라임 민트 청 By 히어여기
한번 만들어 놓으면 라임 민트 차, 에이드, 라임 모히토까지, 두루두루 만능으로 사용할 수 있는 라임 민트 청! 라임은 레몬이나 자몽처럼 씨가 없어서 손질하기도 수월한 편이고, 모든 재료를 섞으면 완성되는 초간단 레시피라 실패 확률도 낮은 편이다. 설탕과 라임의 비율은 1 대 1로 맞춰 줄 것!
 
재료
라임, 민트 잎, 설탕  
 
만드는 법
1. 깨끗이세척한 라임은 끝부분을 남기고 적당한 두께로 얇게 슬라이스한다.
2. 볼에 슬라이스 한 라임을 담고, 남겨둔 라임 끝부분은 즙을 낸다.
3. 2에 설탕을 넣고 버무려준다.  
4. 3에 걔끗이 씻어 건조한 민트 잎을 넣고 잘 섞는다.  
5. 완성된 라임청은 열탕 소독한 용기에 옮겨 담고 윗부분을 설탕으로 넢어 공기를 차단시킨 뒤 보관하면 완성.  
 
바질 라임 셔벗 By doomandoo두만두
입맛 없는 여름, 미각을 단숨에 깨워 줄 상큼한 셔벗 레시피다. 준비할 재료는 라임과 물, 바질, 설탕 단 세 가지면 끝! 인공 첨가물이나 감미료를 넣지 않아 마음 놓고 즐길 수 있는 건강한 홈메이드 디저트가 완성된다. 보드카가 있다면 1스푼 정도 넣으면 더 부드러운 질감의 셔벗을 즐길 수 있으니 참고!  
 
재료
바질 20g, 물 50ml, 라임 3개, 설탕 200g, 물 200ml
 
만드는 법
1. 냄비에 물(200ml)과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
2. 완성된 시럽은 완전히 식힌다.
3. 라임을 반으로 잘라 200ml 용량으로 즙을 낸다.  
4. 믹서에 바질과 물(50ml)을 넣고 간다.
5. 볼에 시럽, 라임즙, 간 바질을 넣고 밀폐 후 냉동고에서 2시간 얼린다.  
6. 셔벗을 섞은 뒤 다시 2시간 동안 얼린다. 이 과정을 3회 반복한다.
7. 마지막으로 12시간 냉동고에서 얼리면 완성!  
 
 

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