
이미지 출처: 샐러비 리코타 룸 인스타그램(@srr_seoul)
성북동의 아담한 한옥집을 개조해 문을 연 리코타&샐러드 전문점! 직접 만든 수제 리코타 치즈와 한 끼 식사로 충분한 샐러드 메뉴를 선보인다. 통곡물밥 위에 구운 목살 스테이크를 올린 '그릴드 목살 수퍼 보울', 호밀빵에 에그마요와 상큼한 오렌지 마말레이드 잼을 곁들인 '에그 잼 샌드'는 특히 호응이 좋은 메뉴들.

이미지 출처: 진작카키 인스타그램(@jinjak_kakii)
진작카키(@jinjak_kakii)
삼청동에 간다면 꼭 들러야 할 신상 핫플레이스! 제철 해산물과 다양한 주류의 페어링을 선보이는 일식 다이닝으로, 식사와 술모임을 한 번에 해결하기 좋은 분위기를 지녔다. 해산물 플래터와 덮밥, 파스타 등 단품 위주로 메뉴를 꾸려 여럿이 먹고 마시기에 부족함이 없고 싱글몰트위스키, 와인, 보드카 등 드링크 선택의 폭도 넓다.

이미지 출처: 위켄드 인스타그램(@weekend__seoul)
위켄드(@weekend__seoul)
'주말을 사랑하는 사람들의 공간'이라는 슬로건이 마음을 사로잡는다. 거여역 인근에 새롭게 문을 연 아담한 캐주얼 와인바로 보틀 숍과 카페를 겸한다. 낮에는 커피와 베이커리를 밤에는 와인과 간단한 안주를 즐기기 좋은 곳. 프랑스, 이탈리아, 스페인 등 유럽 각국의 소규모 와이너리에서 소규모로 생산한 와인을 중심으로 특색 있는 와인 리스트를 마련해 놓았다.