아도(@a.do.official) 문래동에 위치한 독특한 콘셉트의 찻집! 차를 통해 좋은 감정은 유지하고 나쁜 감정은 밸런스를 찾을 수 있도록 도와준다. 한자어로 '내가 가고자 하는 길, 나의 내면으로 가는 길'이라는 두 가지 의미를 내포하고 있는 이름처럼 나의 기분에 따라 맞춤 차를 주문할 수 있다. 화차, 흑차, 홍차, 청차 등 차 종류가 다양하고 필요에 따라 비건, 디카페인 옵션도 선택 가능! 매일 색다른 블렌딩으로 우려내는 수비드 밀크티, 티 하이볼 등의 베리에이션 메뉴도 빠트릴 수 없는 별미다.
위치 서울 영등포구 도림로125길 16 1층
운영 시간 매일 낮 4시부터 자정까지(토-일요일 낮 12시 오픈)
소보로스코프(@soboroscope) 힙한 분위기를 풍기는 논커피 라운지! 각자의 영역에서 활동하는 세 명의 아티스트가 의기투합해 문을 연 곳으로, 직접 블렌딩한 독창적인 티 메뉴와 디저트를 소개한다. 베리와 체리, 히비스커스, 청포도가 절묘한 하모니를 이루는 '베리 베리 아드레날린', 전북 부안군에서 자연농법으로 길러낸 곡물을 볶아 진하게 우린 '변산 메조미 차', 오이와 크림치즈, 카카오와 코코넛, 녹차와 산딸기 등 서로 다른 두 재료를 최상의 비율로 층층이 쌓아 올려 만든 양갱 디저트 등 오감을 자극하는 시그니처 메뉴가 가득하다.
위치 서울 마포구 광성로6길 24 3층
운영 시간 매일 낮 12시부터 오후 9시까지
맥파이앤타이거 성수티룸(@magpie.and.tiger) 성수동에 문을 연 모던한 분위기의 티룸! 누구나 쉽고 편하게 즐기는 차 문화를 지향하는 공간로, 복잡한 일상을 잊고 오롯이 휴식에 집중하기 좋다. 은은하게 퍼지는 단맛과 꽃향기를 지닌 중국 운남의 백차, 지리산의 봄 내음을 담은 하동 쑥차 등 동아시아 지역을 중심으로 엄선한 싱글 오리진 티부터 쑥을 리큐어 해 만든 '쑥 막걸리', 수정과에 연미 홍차와 브랜디를 곁들여 만든 티 칵테일, 함께 곁들이기 좋은 티 푸드에 이르기까지 다채로운 방법으로 맛과 향을 변주한 독창적인 메뉴들을 갖추고 있다.
위치 서울 성동구 성수이로 97 5층
운영 시간 매일 낮 12시부터 오후 9시 30분까지(매주 월요일 정기휴무)