이렇게 먹으면 바나나한테 바나나 안 바나나 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

이렇게 먹으면 바나나한테 바나나 안 바나나

건강하게 날씬해져요. 살찌지 않는 저탄수 바나나 요리 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.01.27
카레 바나나 스틱 By 일상을 요리하다 Food Essay
바나나와 카레의 이색 조합! 언뜻 상상이 가지 않겠지만 한번 맛보면 자꾸만 손이 갈 정도로 중독성 강한 별미다. 다이어트 중 감자튀김이 먹고 싶을때 이 레시피를 활용해 볼 것! 식감은 비슷하지만 칼로리는 월등히 낮아서 훌륭한 대안이 된다.  
 
재료
바나나 1개, 감자 전분 10g, 카레 가루 10g, 파슬리 가루, 올리브 유  
 
만드는 법  
1. 50도의 물에 바나나를 넣고 세척한다.
2. 껍질을 벗긴 바나나는 적당한 두께로 잘라준다.
3. 위생 백에 바나나, 감자 전분, 카레 가루를 넣고 잘 흔들어 섞어준다.
4. 파슬리 가루를 넣고 올리브유를 두른 뒤 다시 잘 섞어준다.
5. 에어프라이어 혹은 오븐에 넣고 180도로 5분씩 앞뒤로 구워준다.  
바나나 롤 케이크 By 혜미 HYEMI
SNS에서 유행하는 바나나 팬케이크! 바나나를 으깨서 반죽을 만들 경우 농도 맞추기가 은근히 까다로운데, 이 레시피는 바나나를 통째로 올려 김밥처럼 돌돌 말아 굽는 방법이라 따라 하기 쉽고 실패 확률도 적다.  
 
재료
계란 1개, 쌀가루 2티스푼, 견과류, 아가베 시럽  
 
만드는 법
1. 볼에 계란 흰자를 넣고 거품을 낸다.
2. 거품이 올라오면 쌀가루와 계란 노른자를 넣고 섞어준다.
3. 프라이팬에 반죽을 붓고 바나나를 올린 뒤 돌돌 말아준다.
4. 바나나 롤을 앞뒤로 굴려가며 익혀준다.
5. 접시에 옮겨 담고 견과류와 아가베 시럽(혹은 메이플 시럽)을 뿌리면 완성.
바나나 오트밀 쿠키 By 램블 부부 Ramble Couple
밀가루, 설탕, 버터 없이 바나나와 오트밀로만 만든 건강한 쿠키! 집에 익은 바나나가 많아서 처치 곤란이라면 활용하기 좋은 레시피다. 바삭한 쿠키 식감을 원한다면 오븐에서 꺼낸 뒤 반드시 식힘망에 올려 충분히 식혀줄 것.  
 
재료
바나나 1개, 퀵오트 60g, 슬라이스 아몬드 20g, 시나몬 가루 0.5 티스푼  
 
만드는 법
1. 볼에 바나나를 넣고 잘 으깨준다.
2. 으깬 바나나에 오트밀을 넣고 골고루 잘 섞어준다.
3. 상온에서 30분 정도 불려준다.  
4. 불린 반죽에 슬라이스 아몬드, 시나몬 가루를 넣고 다시 골고루 섞어준다.
5. 원하는 모양으로 반죽을 성형한다.
6. 오븐 혹은 에어프라이어에 넣고 180도에서 약 15분 정도 굽는다.
 
 
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