LIFESTYLE
진작 이렇게 먹을걸, 순두부 다이어트 레시피
요즘 SNS에서 난리 난 순두부 다이어트 요리 레시피!
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순두부 그라탕 By 요리하는 다이어터
탄수화물은 1도 넣지 않은 순 단백 요리! 스리라차 소스를 넣어 순두부찌개 못지않은 매콤한 감칠맛이 일품이다. 매운 음식을 잘 먹지 못한다면 스리라차 소스 대신 토마토소스를 사용해도 좋다.
재료
순두부 반개, 계란 1개, 양파, 새송이버섯, 닭 가슴살 소시지, 소금 약간(생략 가능), 모차렐라 치즈, 파슬리 가루, 소스(다진 마늘 반 스푼, 스리라차 소스 1스푼 반, 알룰로스 약간)
만드는 법
1. 그릇에 순두부를 넣고 가위를 이용해 잘라준다.
2. 순두부 위에 스리라차 소스를 뿌리고, 먹기 좋은 크기로 자른 양파, 새송이버섯, 닭가슴살 소시지를 차례로 올린다.
3. 스리라차 소스, 알룰로스를 섞어 소스를 만든다.
4. 재료 위에 소스를 올리고 계란을 넣는다. 기호에 따라 소금을 첨가한다.
5. 젓가락으로 계란 노른자에 구멍을 내준다.
6. 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에서 약 5분간 익히면 완성.
순두부 인 헬 By 아롱HOUSE
샥슈카를 응용한 순두부 인 헬! 계란 대신 순두부를 넣고 닭가슴살을 추가하면 든든하고 맛있는 다이어트 요리가 완성된다. 통밀 또르티야나 바게트를 구워서 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 손색없다.
재료
순두부 1개, 마늘, 청양고추, 애호박, 양파, 버섯, 삶은 닭 가슴살 100g, 시판 토마토소스 200ml, 우유 100ml, 모차렐라 치즈, 또르티야 1장
만드는 법
1. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 또띠아를 구워준다.
2. 모든 재료는 먹기 좋은 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸다.
4. 마늘이 익으면 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶는다.
5. 채소가 노릇해지면 삶은 닭 가슴살을 넣고 볶는다.
6. 시판 토마토소스와 우유를 넣고 섞어가며 졸여준다.
7. 소스가 원하는 농도가 되면 순두부와 모차렐라 치즈를 올린다.
8. 불을 끄고 청양고추를 올려 장식한 뒤 뚜껑을 닫아 치즈를 녹인다.
순두부 계란탕 By 요리베베
요즘처럼 추운 날씨에 속까지 따뜻해지는 요리! 초간단 레시피라 누구나 간단하게 만들 수 있고 소화도 잘 돼서 아침 식사 대용으로 먹기 딱이다. 술 마신 날 저칼로리 해장 음식으로도 활용해도 좋다.
재료
순두부 1개, 계란 2개, 대파 1개, 멸치 액젓 1스푼, 참기름 약간, 물 1컵
만드는 법
1. 그릇에 계란 두 개를 넣고 곱게 풀어준다.
2. 풀어준 계란에 물과 멸치 액젓을 넣고 섞어준다.
3. 순두부를 반으로 자른다.
4. 냄비에 순두부를 넣고 풀어 둔 계란물을 부어 약불에서 천천히 끓여준다.
5. 가장자리가 끓기 시작하면 저어준다.
6. 계란이 거의 다 익으면 숟가락으로 순두부를 잘라준다.
7. 자른 파를 올리고 참기름을 적당량 두른다.
8. 참기름 향이 골고루 나도록 잘 섞은 뒤 30초 정도 더 익히면 완성.
탄수화물은 1도 넣지 않은 순 단백 요리! 스리라차 소스를 넣어 순두부찌개 못지않은 매콤한 감칠맛이 일품이다. 매운 음식을 잘 먹지 못한다면 스리라차 소스 대신 토마토소스를 사용해도 좋다.
재료
순두부 반개, 계란 1개, 양파, 새송이버섯, 닭 가슴살 소시지, 소금 약간(생략 가능), 모차렐라 치즈, 파슬리 가루, 소스(다진 마늘 반 스푼, 스리라차 소스 1스푼 반, 알룰로스 약간)
만드는 법
1. 그릇에 순두부를 넣고 가위를 이용해 잘라준다.
2. 순두부 위에 스리라차 소스를 뿌리고, 먹기 좋은 크기로 자른 양파, 새송이버섯, 닭가슴살 소시지를 차례로 올린다.
3. 스리라차 소스, 알룰로스를 섞어 소스를 만든다.
4. 재료 위에 소스를 올리고 계란을 넣는다. 기호에 따라 소금을 첨가한다.
5. 젓가락으로 계란 노른자에 구멍을 내준다.
6. 모차렐라 치즈를 올리고 전자레인지에서 약 5분간 익히면 완성.
순두부 인 헬 By 아롱HOUSE
샥슈카를 응용한 순두부 인 헬! 계란 대신 순두부를 넣고 닭가슴살을 추가하면 든든하고 맛있는 다이어트 요리가 완성된다. 통밀 또르티야나 바게트를 구워서 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 손색없다.
재료
순두부 1개, 마늘, 청양고추, 애호박, 양파, 버섯, 삶은 닭 가슴살 100g, 시판 토마토소스 200ml, 우유 100ml, 모차렐라 치즈, 또르티야 1장
만드는 법
1. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 또띠아를 구워준다.
2. 모든 재료는 먹기 좋은 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸다.
4. 마늘이 익으면 썰어둔 채소를 넣고 함께 볶는다.
5. 채소가 노릇해지면 삶은 닭 가슴살을 넣고 볶는다.
6. 시판 토마토소스와 우유를 넣고 섞어가며 졸여준다.
7. 소스가 원하는 농도가 되면 순두부와 모차렐라 치즈를 올린다.
8. 불을 끄고 청양고추를 올려 장식한 뒤 뚜껑을 닫아 치즈를 녹인다.
순두부 계란탕 By 요리베베
요즘처럼 추운 날씨에 속까지 따뜻해지는 요리! 초간단 레시피라 누구나 간단하게 만들 수 있고 소화도 잘 돼서 아침 식사 대용으로 먹기 딱이다. 술 마신 날 저칼로리 해장 음식으로도 활용해도 좋다.
재료
순두부 1개, 계란 2개, 대파 1개, 멸치 액젓 1스푼, 참기름 약간, 물 1컵
만드는 법
1. 그릇에 계란 두 개를 넣고 곱게 풀어준다.
2. 풀어준 계란에 물과 멸치 액젓을 넣고 섞어준다.
3. 순두부를 반으로 자른다.
4. 냄비에 순두부를 넣고 풀어 둔 계란물을 부어 약불에서 천천히 끓여준다.
5. 가장자리가 끓기 시작하면 저어준다.
6. 계란이 거의 다 익으면 숟가락으로 순두부를 잘라준다.
7. 자른 파를 올리고 참기름을 적당량 두른다.
8. 참기름 향이 골고루 나도록 잘 섞은 뒤 30초 정도 더 익히면 완성.
Credit
- 에디터/김루비
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