BEAUTY
수영이 직접 만드는 NO 밀가루 간식 레시피
바나나 초코케이크를 팬 하나와 전자레인지로 뚝딱!
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‘마른 비만’진단을 받고 한창 다이어트 중임을 알린 수영. 파스타는 두부 면으로 대체하는 등 각고의 노력을 하며 식단을 조절하고 있다. 최근 요리하는 다이어터, 유튜버 ‘요다’ 채널을 구독하고 식단에 많은 도움을 받고 있다고 밝혔다. 마음껏 먹을 수 없는 그를 가장 힘들게 하는 건 바로 빵!! 케이크와 빵 없이는 못 사는 자타공인 빵순이인데, 그런 걸 못 먹으니까 성격이 너무 예민해지는 걸 느꼈다고. 마침 집에 폭삭 익은 바나나가 있는 것을 발견하고 NO 밀가루 바나나 케이크를 만들어 보기로 결심, 바로 실행에 옮겼다.




1. 바나나 하나를 으깬다.
2. 아몬드가루 7스푼과 베이킹파우더 1/3스푼, 계란 하나, 소금 조금, 에리스리톨(대체감미료)를 1/2스푼, 무설탕 코코아가루를 두 스푼 넣고 섞는다.
3. 레시피상 바닐라 오일이 들어가야 하지만 없으므로 생략!
4. 잘 섞은 반죽 위에 바나나 한 개를 슬라이스해 올린다.
5. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 4분 돌린다.
6. 구워진 케이크 위에 무설탕 코코아파우더를 약간 뿌린다.
자극적인 단맛은 아닌데 묘하게 중독돼서 한 통 다 비움
건강하면서도 존맛탱인 브라우니예요!!!
그릇 하나에 모든 것이 해결되니 너무 좋네요.
밖에서 사먹는 것만큼 맛있어요. 카페에서 팔아도 될 듯!
속세의 맛에 미칠뻔한 저를 바로잡아 주는 맛입니다.
한숟갈 먹자마자 미친듯이 다 먹을뻔한거 간신히 참았네요.
진짜 대박이에요. 쫀득한 바나나브라우니 맛!
깜짝이야..진짜 맛있고 간편해서 자주 만들어 먹을 거같아요!!
단맛을 좋아한다면 대체감미료의 양을 조절해 만들어요.
커피를 추가하면 풍미 업~
아몬드 슬라이스나 호두 같은 견과류를 추가해도 좋아요.
무설탕 땅콩버터를 추가하면 더 묵직하고 고소한 맛!
오븐이나 에어프라이어에 구워서도 만들어보세요.
「
재료 바나나 두 개, 아몬드가루 7스푼 베이킹파우더 1/3스푼, 계란 하나, 소금 약간, 에리스리톨 1스푼, 바닐라 오일 8방울, 무설탕 코코아가루 2스푼 바나나 파운드 초코케이크
」




2. 아몬드가루 7스푼과 베이킹파우더 1/3스푼, 계란 하나, 소금 조금, 에리스리톨(대체감미료)를 1/2스푼, 무설탕 코코아가루를 두 스푼 넣고 섞는다.
3. 레시피상 바닐라 오일이 들어가야 하지만 없으므로 생략!
4. 잘 섞은 반죽 위에 바나나 한 개를 슬라이스해 올린다.
5. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 4분 돌린다.
6. 구워진 케이크 위에 무설탕 코코아파우더를 약간 뿌린다.

YouTube @the sootory 더수토리
맛은 있어… 맛은 있는데. 뭔가 달라. 내가 뭘 잘못했나? 아무튼 죄책감 없이 간식을 만들어 먹었으니 성공인 걸로." - 수영
「
첫 번째 실수는 바닐라 오일 8방울을 넣지 않았다는 것. ‘계란 노른자의 잡내가 난다’는 수영의 말처럼 바닐라 오일은 풍미를 끌어올리고 계란과 각종 파우더의 잡내를 감추는 역할을 한다. 본 레시피 영상의 댓글에서 ‘요다’도 바닐라 오일이 들어간 것과 안 들어간 것은 다르다고 못을 박았다. 두 번째 실수는 에리스리톨의 양! 요다도 처음에는 1/2스푼을 넣었지만 맛을 본 후 반 스푼을 추가했다. 실제로 따라해본 후기들에서도 다시 만들 때는 감미료의 양을 더 많이 넣겠다는 사람들도 자주 보일 정도다. 하지만 수영이 넣은 에리스리톨은 단 반 스푼 뿐이었다. 단맛이 줄어들었으니 맛이 떨어질 수밖에... 마지막 실수는 차갑게 먹지 않은 것이다. 레시피의 원작자는 물론 댓글에서도 차게 먹는 게 훨씬 맛있다는 평! 뭘 잘못했을까?
」「
원본 레시피가 궁금하다면?
」「
진심 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 댓글에서 찾은 찐 후기!
」자극적인 단맛은 아닌데 묘하게 중독돼서 한 통 다 비움
건강하면서도 존맛탱인 브라우니예요!!!
그릇 하나에 모든 것이 해결되니 너무 좋네요.
밖에서 사먹는 것만큼 맛있어요. 카페에서 팔아도 될 듯!
속세의 맛에 미칠뻔한 저를 바로잡아 주는 맛입니다.
한숟갈 먹자마자 미친듯이 다 먹을뻔한거 간신히 참았네요.
진짜 대박이에요. 쫀득한 바나나브라우니 맛!
깜짝이야..진짜 맛있고 간편해서 자주 만들어 먹을 거같아요!!
「
베이킹파우더가 들어가 살짝 부풀어 오르니 넉넉한 용기 사용하세요. 성공적인 완성을 위해, 참고하세요.
」단맛을 좋아한다면 대체감미료의 양을 조절해 만들어요.
커피를 추가하면 풍미 업~
아몬드 슬라이스나 호두 같은 견과류를 추가해도 좋아요.
무설탕 땅콩버터를 추가하면 더 묵직하고 고소한 맛!
오븐이나 에어프라이어에 구워서도 만들어보세요.
Credit
- 프리랜스 에디터 송명경
- 사진 유튜브
- 영상 유튜브
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