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윤은혜의 다이어트 죄책감을 덜어주는 JMT 파스타

<편스토랑>윤은혜, 다이어트 샐러드 파스타 만드는법

프로필 by BAZAAR 2021.01.15
KBS<편스토랑>에서 수준급 요리 실력을 뽐낸 윤은혜. “맛있게 먹되, 먹어도 살이 덜 찌는 것을 먹고 싶다”는 그녀의 모토답게 쉽고, 간단한 다이어트 음식 레시피가 다이어터들에게 새삼 주목받고 있다.
@funstaurant_kbs

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최근 하우스 메이트에게 만들어준 다이어트 음식은 바로 통밀 파스타면을 활용한 ‘냉파스타 샐러드’. 통밀면은 식이섬유가 많고, 탄수화물 흡수율이 낮아 다이어트에 제격이라고.

<편스토랑> 홈페이지

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재료
푸실리파스타 100g, 두부 200g, 방울토마토, 어린잎 채소, 수제 크림 치즈(무가당 플레인 요거트 300g), 시금치페스토 1t
[면삶기]
1 통밀 파스타를 끓는 물에 11분 삶아주세요.
TIP 쫄깃한 식감을 원한다면 10분!
TIP 물이 끓어넘치려고 한다면 젓가락을 한번 넣어 기다렸다 빼주세요.
 
2 삶은 파스타는 찬물로 박박 씻은 채 잠시 대기해 줍니다.
TIP 올리브유를 살짝 뿌려 주면 면끼리 서로 달라붙지 않아요.
 
 
[샐러드 소스 만들기]
1 두부를 잘게 부숴주세요.
2 잘게 으깬 두부에 ‘수제 크림치즈’를 섞어주세요.
TIP 수제 크림치즈 만드는 방법은 기사 하단 참고!
 
 
[면과 소스 섞어주기]
1 준비해 둔 통밀 파스타면에 두부크림치즈를 크게 한 스푼 넣어주세요.
2 두부크림치즈에 감칠맛을 더해주는 ‘만능 시금치 페스토’를 함께 섞어줍니다.
3 접시에 어린잎 채소와 방울토마토를 올린 뒤, 면과 소스를 섞은 파스타를 올려줍니다.
4 호두 한 줌을 올려, 고소한 맛과 식감을 더해보세요.
5 먹기 직전, 올리브유와 발사믹 식초를 1:1로 섞은 샐러드드레싱을 한 바퀴 휙 뿌려주면 완성!
 
수제 크림치즈는 어떻게 만드나요?  
자기 전 커피 드리퍼에 종이 필터를 올린 뒤, 요구르트를 부어주세요. 자고 일어나면 유청이 분리된 꾸덕한 질감의 치즈를 만날 수 있어요.
 
‘만능 시금치 페스토’는 어떻게 만드나요?
재료 시금치 200g, 파마산 치즈 1큰 술, 올리브유 150ml, 마늘 2알, 잣 또는 호두, 파슬리 2큰 술(없으면 생략)
1 세척한 시금치 200g을 준비합니다.
2 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 시금치를 추가해 살짝 데쳐줍니다.  
3 데친 시금치를 찬물에 헹궈주세요.
4 마른 팬에서 잣이나 호두를 고소하게 볶아주세요.  
5 데친 시금치에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아줍니다.  
 

Credit

  • 에디터/ 제혜윤