인스턴트 라면을 일품요리로 바꿔버리는 #성시경레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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인스턴트 라면을 일품요리로 바꿔버리는 #성시경레시피

평범한 라면을 단숨에 일품요리로 변신시키는 레시피 팁!

BAZAAR BY BAZAAR 2023.01.26
중화풍 굴 라면 By 성시경 SUNG SI KYUNG
인스턴트 라면을 중화풍 일품요리로 탈바꿈하는 방법! 바로 굴 볶음이다. 포인트는 라면에 굴볶음을 고명처럼 올리는 것! 멀티플레이가 필요 하지만, 재료 손질만 미리 해두면 어려운 건 없다. 라면을 삶는 동안 빠르게 굴을 볶아 낼 것. 쫄깃한 면발과 탱글 한 굴의 식감 모두를 그대로 즐길 수 있다.  
 
재료
라면, 생굴, 파, 페퍼론치노, 간장 1스푼 반,  
 
만드는 법
1. 생굴은 소금물로 깨끗이 세척한 뒤 물기를 뺀다.  
2. 파는 잘게 썰고, 마늘은 잘게 다진다.
3. 끓는 물에 라면 스프를 넣고 4분간 끓인다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 볶는다.
5. 파 기름 향이 올라오면 페퍼론치노, 굴을 넣고 볶는다.
6. 3에 라면 면발을 넣고 삶는다.
7. 5에 간장을 넣어 간을 맞춘다.  
8. 6의 라면이 끓어오르면 만들어놓은 볶음 굴을 올려 마무리한다.  
 

베트남 사리곰탕 By 자취요리신 simple cooking
요즘 SNS에서 핫한 라면 레시피! 유튜버 '자취 요리신'이 강력 추천하는 레시피로, 육수 대신 사리곰탕면의 분말 스프와 대패 삼겹살을 활용해 집에서도 빠르고 간단하게 베트남식 쌀국수를 만들 수 있다. 인스턴트 라면이라는 게 믿기지 않을 정도로 진한 국물 맛에 깜짝 놀랄 것. 얼큰함을 더하고 싶다면 페퍼론치노나 청양고추를 추가해도 좋다.  
 
재료
사리곰탕면, 대패 삼겹살 혹은 차돌박이 100~150g, 소금 약간, 피시 소스 또는 멸치액젓 1 스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 물 450ml, 설탕 1/2 스푼, 숙주 한줌, 양파 1/2개, 고수 또는 깻잎 약간, 식초 약간, 스리라차 소스 약간  
 
만드는 법
1. 팬에 대패 삼겹살을 올리고 소금을 살짝 뿌려 핏기가 사라질 때까지 살짝 굽는다.
2. 1에 피시 소스와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 2에 물과 분말 스프를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 끓어오르면 면발과 설탕, 숙주, 양파를 추가한다.
5. 면발이 익으면 소금 혹은 간장으로 간을 맞춘다.
6. 완성된 라면을 접시에 옮겨 담고 식초를 한 바퀴 두른 뒤 기호에 따라 고수와 스리라차 소스를 올려 마무리한다.  
 
 
일본식 소유라멘 By 백종원 PAIK JONG WON
인스턴트 라면과 편의점에서 구할 수 있는 초간단 재료들로 뚝딱 만드는 소유라멘! 놀랍게도 딱 5가지 재료만 있으면 일본 현지의 맛을 그대로 재현할 수 있다. 핵심은 대파와 기름기가 풍부한 고기! 일반 삼겹살도 좋지만 가급적 얇은 대패 삼겹살을 쓰는 게 좋고, 중불에서 천천히 구워서 기름기를 풍부하게 우려내는 게 포인트!  
 
재료  
라면 사리, 대패 삼겹살, 간장, 후춧가루, 대파, 간장 2스푼
 
만드는 법
1. 대파는 송송 썬다.
2. 프라이팬에 대패 삼겹살을 올려 굽는다.
3. 삼겹살이 익으면 간장, 물, 소금을 차례로 넣는다.
4. 3에 면발을 넣고 끓인다.
5. 완성된 라면을 접시에 옮겨 담고 썰어 둔 대파를 올린 뒤 후춧가루를 뿌려 머무리한다.  
 
 
 
 
 
 
 
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