라면 어디까지 먹어봤니? #이색라면레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

라면 어디까지 먹어봤니? #이색라면레시피

미차 예상 못 한 꿀맛 조합! 궁극의 이색 라면 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.07.21
알배추 라면 By 오눅  
한 끗 차이로 요리로 거듭난 라면! '맛잘알' 유튜버 오눅의 브이로그에 등장한 이 레시피는 사실 라면 마니아들 사이에서는 알음알음 소문난 팁! 일반 라면에 알배추를 넣으면 샤부샤부 뺨치는 풍미 깊은 국물이 완성된다. 라면 종류는 상관없지만 기왕이면 야채 육수 베이스의 라면을 선택할 것. 짜장라면, 볶음면에 넣어도 별미다.  
 
재료
맛있는 라면, 알배추  
 
만드는 법
1. 끓는 물에 면과 수프를 넣고 끓인다.
2. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 라면 국물이 끓어오를 때 알배추를 넣으면 완성.  
 
 
 
신새라면 By 성시경
성시경이 자부한다는 최고의 라면 조합! 신라면과 틈새라면을 조합한 '신새라면'이다. 얼큰하게 매운 라면을 좋아한다면 만족할 만한 맛! 이 라면 레시피의 포인트는 물양 조절이다. 무조건 정량보다 살짝 적게 넣고 끓여야 면에 양념이 훨씬 잘 밴다고. 중간중간 간을 보면서 뜨거운 물을 추가하면 실패 확률 제로!  
 
재료
신라면, 틈새라면, 체더치즈, 후추, 계란  
 
만드는 법
1. 냄비에 물을 붓고 별첨 수프를 넣은 뒤 끓인다.
2. 국물이 끓어오르면 신라면 면발을 먼저 넣고 1분 뒤 틈새라면 면발을 넣는다.
3. 4분 30초 동안 끓이면서 간을 보고 필요에 따라 물을 추가한다.
4. 불 끄기 1분 전에 계란, 체더치즈와 후추를 뿌리면 완성.  
 
 
 
사리곰탕 미소라멘 By 자취요리신 simple cooking
일본 라멘집에서 먹던 맛 그대로! 사리곰탕면에 된장을 첨가하면 간단하게 미소라멘을 만들 수 있다. 된장은 미소 된장을 쓰면 좋지만, 없다면 찌개용 된장을 써도 무관하다. 단, 짤 수 있으니 양은 조금만 넣어줄 것. 좀 더 진한 국물 맛을 내고 싶다면 파 기름을 낸 뒤 숙주와 된장을 볶다가 물을 붓고 끓여도 좋다.  
 
재료
사리곰탕면, 된장, 반숙란, 삼겹살, 숙주  
 
만드는 법
1. 물 3컵에 분말수프 2/3봉, 된장 1/3 스푼을 넣고 라면을 끓인다.
2. 국물이 끓어오르면 숙주를 넣는다.
2. 기호에 맞게 반숙란과 구운 삼겹살을 추가하면 완성.    
 

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