크레이프만 있으면 나도 파리지앵 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

크레이프만 있으면 나도 파리지앵

근사한 주말 홈 브런치? 크레이프 한 장이면 해결 가능!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.03.25
갈레트 By 우리의식탁 W TABLE
크레이프 위에 다양한 재료를 얹어 먹는 프랑스 요리, 갈레트! 시판용 크레이프로 간편하게 만들 수 있지만 다이어트 중이라면 메밀가루를 활용해 칼로리를 낮춰보자. 부재료는 취향에 따라 얼마든지 변형 가능!  
 
재료
메밀가루 1/2컵, 물 1/4컵, 우유 1/4컵, 달걀 1개, 소금 약간, 설탕 1/2 큰 술, 녹인 버터 1 큰 술, 부재료(양송이버섯 2개, 방울토마토 2개, 달걀 2개, 모차렐라 블록 치즈 약간, 버터 약간, 루꼴라 약간, 바질(생략 가능) 약간, 후춧가루 약간, 파프리카 파우더(생략 가능) 약간)
 
만드는 법
1. 볼에 반죽 재료를 넣어 섞은 후 랩을 씌워 냉장고에 넣고 1시간가량 숙성시킨다.  
2. 베이컨은 반으로 자르고, 양송이버섯은 슬라이스한 후 달군 팬에 각각 구워준다.  
3. 방울토마토를 슬라이스한다.
4. 팬에 버터를 두르고 반죽 재료를 한 국자 떠서 얇게 펴준다.
5. 아랫면이 살짝 익으면 가운데에 치즈를 뿌린 후 달걀을 올리고 후춧가루를 뿌린다. 계란 주변에 구운 베이컨, 양송이버섯을 올린다.
6. 크레이프 귀퉁이를 접어 사각 모양으로 만든 후 치즈가 녹으면 접시에 옮겨 담는다.
7. 취향에 따라 방울토마토와 루꼴라, 바질 잎, 파프리카 파우더를 올려 마무리한다.  
 
오레오 크레이프 롤케이크 By Cooking tree 쿠킹트리

이건 맛이 없을 수가 없다. 주말 오후 달달한 게 당길 때 간단하게 뚝딱 만들기 좋은 디저트 레시피! 당분 함량을 낮추고 싶다면 무가당 코코아 파우더나 식용 색소로 대체해도 된다. 버터크림을 샌딩 한 후에 냉장실에서 충분히 굳혀야 자를 때 깔끔하게 잘라지니 참고할 것.
 
재료
달걀 3개, 설탕 30g, 박력분 150g, 코코아 파우더 10g, 오레오 가루 20g, 우유 400g
바닐라 익스트랙 3g, 녹인 무염버터 50g, 버터크림(무염버터 200g, 오레오 크림 40g, 슈거파우더 170g, 생크림 20g, 바닐라 익스트랙 5g, 오레오 가루 25g)
 
만드는 법
1. 볼에 달걀, 설탕을 넣고 박력분과 코코아 파우더를 체 쳐 넣는다.
2. 오레오 가루와 우유, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞는다.
3. 녹인 무염버터를 넣고 섞어 체에 거른 뒤 랩을 덮어 냉장실 30분간 넣어둔다.
4. 약불에 올린 팬에 반죽을 붓고 얇게 굽다가 기포가 올라오면 뒤집어 살짝 더 굽는다.
5. 무염버터를 부드럽게 풀고 오레오 크림을 넣고 섞은 뒤 슈거파우더를 넣고 약 5분간 충분히 휘핑한다.
6. 5에 생크림, 바닐라 익스트랙, 오레오 가루를 차례로 넣고 섞는다.  
7. 크레이프를 겹쳐 펴놓고 크림을 얇게 바른 뒤 끝에서부터 돌돌 만다.
8. 반복해서 말고 유산지로 감싸 모양을 잡아 냉장실에서 3시간 정도 굳힌다. 
 
크레이프 샌드위치 By 서담 seodam
'요린이'도 실패 없이 가능한 초간단 크레이프 샌드위치! 얇게 구운 크레이프 위에 취향껏 좋아하는 과일과 누텔라, 생크림을 듬뿍 올리면 완성이다. 생크림 대신 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 올려도 별미!  
 
재료
달걀 1개, 박력분 7 큰 술(50g), 코코아 파우더 0.5큰술, 설탕 2 큰 술 (20g), 소금 한꼬집, 버터 2.5 큰 술(25g), 우유 16 큰 술(16g), 딸기, 바나나, 누텔라, 생크림, 땅콩분태
 
만드는 법 
1. 볼에 박력분, 코코아 파우더를 체 쳐 내린다.
2. 1에 설탕, 소금을 넣고 거품기로 고루 섞는다.
3. 2에 계란, 우유, 녹인 버터를 넣고 거품기로 반죽이 덩어리지지 않게 섞는다.  
4. 반죽을 체에 걸러 고운 상태로 만들어준다.
5. 중불로 예열한 팬에 반죽을 붓고 펼쳐서 굽는다.
6. 반죽을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 바나나, 딸기는 먹기 좋은 크기로 자른다.
8. 구운 크레이프에 절반 정도 칼집을 낸다.
9. 1/4면에 각각 자른 바나나, 누텔라, 땅콩분태, 딸기, 생크림을 올린다.
10. 재료들이 흐르지 않게 조심해서 크레이프 면을 접으면 완성.
 
 
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP