
이미지 출처: 우마담 인스타그램(@woomadam_omakase)
합정동에 위치한 한우 오마카세 전문점, 숙성 한우와 다양한 요리를 접목시켜 코스 메뉴로 선보인다. 부위 별로 고기가 제공되는데, 테이블마다 전담 서버가 자리해 즉석에서 알맞은 굽기로 구워준다. 신선한 고기의 풍미는 물론, 갖은 야채와 한우를 다져 속을 채운 '시가롤', 떡갈비로 만든 '미니 버거' 등 독창적인 레시피의 별미를 하나하나 맛보는 즐거움이 있다.

이미지 출처: 순우블랙 인스타그램(@soonwoo_black)
순우블랙(@soonwoo_black)
요즘 핫한 을지로 대표 고기 맛집! 1++등급의 프리미엄 한우만 깐깐하게 선별해 숯불에 구워낸다. 총 4층 규모의 건물에 2인석부터 프라이빗 룸, 파티룸 등 다양한 테이블 구성을 갖추고 있어 데이트는 물론 모임 장소로도 각광받는 중! 육즙이 풍부하고 육향이 좋은 제비추리, 새우살 등 소 특수 부위도 선보이며, 점심에는 한우 국밥, 숯불 불고기 등 단품 메뉴도 선보인다.

이미지 출처: 미티크 인스타그램(@mymeatlab)
미티크(@mymeatlab)
원효로에 자리한 한우 오마카세 레스토랑. 한우를 주제로 매일 새로운 레시피의 코스요리를 선보인다. 웰컴 드링크부터 아뮤즈 부쉬, 부위별 구이, 밥과 국, 디저트까지 12코스로 제공되는 알찬 구성 덕분에 가성비 맛집으로도 인기가 높은 편! 샴페인과 와인, 위스키, 전통주 등 100여 종이 넘는 주류도 준비되어 있다.