안소희도 반한 그릭 요거트 100배 맛있게 먹는 법 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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안소희도 반한 그릭 요거트 100배 맛있게 먹는 법

다이어트도 맛있게! 그릭 요거트는 이렇게 드세요.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.01.28
차지키 소스 By 하다앳홈
그리스 지역에서 즐겨 먹는다는 소스! 요거트에 마늘과 오이, 허브 등을 섞어 만드는데, 새콤하면서 알싸한 맛을 지녀 어떤 음식과도 잘 어울린다. 샐러드에 뿌려먹어도 좋고 빵, 해산물, 팔라펠과 함께 곁들이면 입맛까지 산뜻하게 올려준다.  
 
 
재료
그릭 요거트 250g, 오이 1개, 올리브오일 1 테이블스푼, 레몬즙 1 테이블스푼, 마늘 1개, 소금 약간, 허브(민트 또는 딜) 약간
 
 
만드는 법
1. 오이는 채 썰어 수분을 빼고 준비한다.
2. 수분을 제거한 오이에 소금을 넣고 가볍게 섞은 뒤 10분 정도 절여준다.
3. 손으로 꽉 자서 오이 수분을 제거해 준다.
4. 마늘과 허브는 잘게 다진다.
5. 그릭요거트에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 다진 마늘, 허브, 오이를 넣고 고루 섞어주면 완성!  
 
 
바나나 그릭 요거트 카레 스프 By DDMINI디디미니
생각지도 못한 조합이지만 그 맛은 상상 이상이다. 익숙한 카레에 그릭 요거트의 새콤함이 더해져 색다르면서 근사한 한 끼 식사가 완성된다. 바나나를 생략하고 단호박을 추가해서 만들어도 좋다.  
 
 
재료
바나나 1개, 양파 반 개, 카레 가루 2 큰술, 순두부 200g, 단호박 100g, 그릭 요거트 1스푼, 코코넛 오일 반 스푼, 고수 약간
 
 
만드는 법
1. 양파와 단호박을 잘게 잘라 준비한다.
2. 바나나 껍질을 벗겨 원형 모양으로 잘라 준비한다.
3. 냄비에 코코넛오일을 두르고 채 썬 양파를 볶는다.  
4. 양파가 투명해지면 물 500ml를 넣고 단호박과 바나나를 넣는다.
5. 순두부와 카레 가루를 넣고 끓여준다.
6. 충분히 끓어오르면 마지막에 그릭 요거트를 한스푼 넣어준다.
7. 카레를 그릇에 옮겨 담고 요거트를 추가한다.
8. 후춧가루를 뿌리고 고수로 장식하면 완성.

 
저 당질 그릭 요거트 아이스크림 By Je M'appelle, 주영
저탄수, No 설탕의 건강한 아이스크림! 그릭 요거트로 간단하게 만들 수 있다. 아로니아 가루와 바닐라 엑스트랙은 없다면 생략해도 무관하다. 단, 밀폐용기는 보냉 효과가 좋은 스테인리스 재질을 사용할 것!
 
 
재료
그릭요거트 80g, 코코넛오일 1 테이블스푼, 아로니아 가루 1/2 테이블스푼, 스테비아 2테이블 스푼, 바닐라엑스트랙 1.5 테이블스푼 , 물 1 테이블스푼
 
 
만드는 법
1. 물에 스테이바를 넣고 잘 섞어준다.
2. 밀폐 용기에 그릭 요거트를 넣고 코코넛오일, 아로니아 가루를 넣고 잘 섞어준다.
3. 물에 녹인 스테비아를 넣고 충분히 섞는다.
4. 믹스에 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞어준다.
5. 뚜껑을 닫아 냉동실에 7시간 이상 얼려주면 완성!  
 
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