
현미 레시피
현미 돌솥비빔밥
」해동시킨 닭가슴살을 자르고 냉동 날치알도 해동해 준비한다.
데운 뚝배기에 밥을 꿀꿀 눌러 펴 담는다.
시래기나물, 무생채와 준비한 닭가슴살과 날치알을 얹는다.
김가루, 계란 후라이와 통깨로 마무리
톡톡 씹히는 날치알과 현미밥의 조화! 냉장고에 있는 나물 반찬을 활용하기도 좋아요!
다이어트 김밥
」깻잎은 헹구고 청양고추는 꼭지를 따 준비한다. 쌈무는 물기를 짠다.
시판 닭가슴살은 잘게 찢어 준비한다.
닭과 궁합이 좋고 식감도 좋은 더덕 무침은 시판 제품으로 구입.
슬라이스 치즈를 3:3:2 비율로 썬다.
김을 세로 방향으로 놓고 치즈와 밥, 깻잎, 쌈무, 고추, 더덕 무침, 닭가슴살, 볶은 당근을 올리고 깻잎으로 덮는다.
조심스레 김을 말아서 김밥의 형태를 잡고 칼등과 김밥에 들기름이나 참기름을 바른 후 자른다.
다이어트 김치볶음밥
」양념을 덜어낸 후 자른 김치를 넣고 스리라차소스와카레 가루를 1/2큰술씩 넣고 물을 1/3컵 넣은 후 졸이듯 볶는다.
현미밥 반 공기를 넣어 수분기를 날리듯 볶는다.
빻은 통깨를 넣어 살짝 볶는다.
시판 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 볶아 마무리한다.
약간의 고춧가루와 계란 후라이, 파슬리를 얹어 마무리한다.