‘대세’정호연, 모델 한혜진도 다이어트 위해 먹는다는 것? || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Beauty

‘대세’정호연, 모델 한혜진도 다이어트 위해 먹는다는 것?

한국인이라면 이건 포기 못 하지

BAZAAR BY BAZAAR 2021.12.22
‘밥 한번 먹자’, ‘밥은 먹고 다니냐’, ‘한국인은 밥심!' 한국인이라면 다른 건 다 참아도 이건 못 참는다는 음식은 바로 밥. 차지고 윤기나는 흰쌀도 물론 좋지만, 건강을 생각한다면 GI 지수가 높은 흰쌀밥보다 상대적으로 GI 지수가 낮고 씹는 맛이 있으며 포만감이 오래 가는 잡곡이나 현미밥을 선택해 보자. 다이어트 면에서는 물론이고 영양학적으로도 훨씬 이득을 볼 수 있다. 실제로 한 매체와의 인터뷰에서 모델 한혜진과 정호연도 ‘현미밥 반 공기에 두부’를 포만감의 비법으로 꼽은 적이 있을 정도. 하지만 거친 식감때문에 꺼려하는 사람들이 많은데 현미밥, 조금이라도 더 맛있게 먹을 수 있는 방법은 없을까?
현미 레시피

현미 레시피

현미 돌솥비빔밥

뚝배기에 참기름을 바르고 달군다.
해동시킨 닭가슴살을 자르고 냉동 날치알도 해동해 준비한다.
데운 뚝배기에 밥을 꿀꿀 눌러 펴 담는다.
시래기나물, 무생채와 준비한 닭가슴살과 날치알을 얹는다.
김가루, 계란 후라이와 통깨로 마무리
톡톡 씹히는 날치알과 현미밥의 조화! 냉장고에 있는 나물 반찬을 활용하기도 좋아요!

다이어트 김밥

채썬 당근을 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶는다.
깻잎은 헹구고 청양고추는 꼭지를 따 준비한다. 쌈무는 물기를 짠다.
시판 닭가슴살은 잘게 찢어 준비한다.
닭과 궁합이 좋고 식감도 좋은 더덕 무침은 시판 제품으로 구입.
슬라이스 치즈를 3:3:2 비율로 썬다.
김을 세로 방향으로 놓고 치즈와 밥, 깻잎, 쌈무, 고추, 더덕 무침, 닭가슴살, 볶은 당근을 올리고 깻잎으로 덮는다.
조심스레 김을 말아서 김밥의 형태를 잡고 칼등과 김밥에 들기름이나 참기름을 바른 후 자른다.

다이어트 김치볶음밥

프라이팬에 코코넛오일을 두르고 대파를 썰어 볶는다.
양념을 덜어낸 후 자른 김치를 넣고 스리라차소스와카레 가루를 1/2큰술씩 넣고 물을 1/3컵 넣은 후 졸이듯 볶는다.
현미밥 반 공기를 넣어 수분기를 날리듯 볶는다.
빻은 통깨를 넣어 살짝 볶는다.
시판 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 볶아 마무리한다.
약간의 고춧가루와 계란 후라이, 파슬리를 얹어 마무리한다.
 
 
 
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