


콘치즈 불닭볶음면
중독성 강한 두 가지 마성의 맛이 만났다? 불닭볶음면 창조주가 소개한 황금 레시피는 콘치즈를 곁들인 불닭볶음면이다. 유재석이 깨끗하게 ‘완면’한 레시피로, 달콤한 콘치즈가 불닭볶음면의 매운맛을 완화해 누구나 맛있게 먹을 수 있다.




불닭볶음면, 옥수수, 설탕, 마요네즈, 모차렐라 치즈
만드는 법
1. 기본 조리 방법대로 불닭볶음면을 조리한다.
2. 타이머는 정확하게 5분으로 설정, 끓는 물에 면을 넣고 5분간 삶는다.
3. 쫄깃한 면발을 좋아한다면, 이때 면을 뒤적이며 에어샤워를 시킨다.
4. 면을 삶고 난 물은 8스푼 정도 남기고 버린다.
5. 면 위에 액상 수프를 넣고 비빈다.
6. 작은 그릇에 옥수수, 모차렐라 치즈, 설탕, 마요네즈를 넣고 섞는다.
7. 액상 수프를 넣고 비빈 불닭볶음면 위에 콘치즈를 얹는다.
8. 전자레인지에 1분 30초 돌리면 완성!
그 외 추억의 불닭볶으면 꿀조합
1. 불닭볶음면+계란후라이+치즈: 일명 ‘불계치’로 라면에 단백질을 추가함과 동시에 고소함을 더했다.
2. 불닭볶음면+삼각김밥+스트링 치즈: 편의점 단골 조합. 삼각김밥은 참치마요가 잘 어울린다.
3. 불닭볶음면+짜파게티: 짜파구리를 잇는 맛조합이다.
4. 불닭볶음면+우유+치즈: 불닭볶음면으로 크림소스 파스타의 맛을 낼 수 있다.
5. 까르보 불닭볶음면+모차렐라 치즈+베이컨: 위키미키 도연의 레시피. 물은 기본 조리법보다 조금 더 남기는 게 포인트. 모차렐라 치즈를 넣고 전자레인지에 2분 30초 돌린 뒤 구운 베이컨을 토핑한다.
