BEAUTY
최수영도 사람이네, 흔한 마른 비만의 두부면 파스타
먹어도 되는 줄 알았는데 아니었어요.
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YouTube @the sootory 더수토리
「
소고기 대파 두부면 파스타
」
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1 대파에 세로 칼집을 내서 펼친 후 세로로 얇게 채썬다. 마늘 세 개는 꼭지를 자르고 다진다.
2 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬을 달군 후 마늘과 페퍼론치노를 넣고 볶는다.
3 마늘 향이 올라오면 자른 소고기를 넣어 적당히 볶는다.
4 어느 정도 익으면 화이트 와인을 두 큰술 넣는다.
5 두부면을 넣어 잘 섞으며 볶는다.
6 쯔유 두 큰술을 넣어 감칠맛을 더한다.
7 마지막으로 채썰어둔 대파를 넣어 센 불에 볶는다.
8 후추와 소금으로 간해 마무리.
수영 says
이렇게 맛있게 다이어트 해도 되나 싶을 정도로 맛있어요.
네가 무슨 식단 관리가 필요하냐는 팬분들의 사랑 가득한 발언으로 제가 이렇게 마른 비만이 되었습니다(갑자기 남 탓). 이 요리를 할 때는 페퍼론치노가 없다면 청양고추로 대체하셔도 좋을 것 같고요, 너무 기름기가 많거나 두꺼운 고기를 사용하면 기름이 많이 튀어 위험해요! 하지만 저는 초코 크루아상이 너무 먹고 싶네요. 로제 파스타, 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 초밥이 너무 먹고 싶네요. 치킨도요. 「
두부면 새우 로제 파스타
」
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1 오일에 편으로 썬 마늘과 페퍼론치노를 넣고 볶는다.
2 해동시킨 새우를 넣고 화이트와인 한 큰술을 넣는다.
3 콩으로 만든 라구 스튜를 넣고 센 불에서 끓이다 두부면을 넣어 뒤적여 준다.
4 치즈를 갈아 넣어 점도와 간을 조절한다.
5 접시에 담은 후 치즈를 갈아 얹는다.
수영 says
밀가루였으면 더 좋았겠지만, 그래도 맛있네요!
두부면 PPL 아닙니다. 어쩔 수 없어요. 밀가루를 먹을 수 없으니까요. 오늘 촬영장에서 사람들이 왜 이렇게 살이 빠졌냐고 물어봐서, 다이어트한다고 하니까 놀라더라고요. 그렇게 다들 날씬하다고 하니까, 뭣도 모르고 자꾸 먹었더니 내장지방이 쌓여서 체지방률이 높아진 거죠. 두부 면은 쫄깃하진 않지만 더 건강하겠죠? 새우는 뚜껑을 살짝 덮어 익혀도 좋아요. 콩 라구 소스도 마켓컬리, 내돈내산 입니다. 햄버거가 먹고 싶네요. Credit
- 프리랜스 에디터 송명경
- 사진 유튜브
- 영상 유튜브
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