
"숯불에 구워 먹는 닭갈비구이가 맛있는 곳인데, 함께 나오는 더덕구이를 더 많이 먹을 만큼 양념이 맛있는 집입니다." ‐ 허귀행(말본골프 코리아 대표)
남춘천, 라비에벨, 베어크리크 컨트리클럽 등을 즐겨 찾는 골퍼들 사이에서 이미 입소문이 자자한 맛집. 춘천 외곽의 한적한 국도변에 위치한 숯불 닭갈비 전문점으로 소금구이 닭갈비와 은근한 불맛이 일품인 고추장양념 닭갈비가 대표 메뉴다. 깻잎과 당귀 위에 닭갈비를 올리고, 밑반찬으로 나온 더덕무침을 구워 함께 곁들이면 그야말로 환상의 조합. 입가심으로 좋은 춘천식 막국수도 있다.
Add 강원 춘천시 남산면 김유정로
427-12 Tel 033-263-5291 Time
매일 10:00~21:30

"고기도 고기지만, 이곳에선 라면을 꼭 먹어야 합니다. 고기를 먹고 난 뒤 약간 느끼하다 싶을 때 먹는 한우라면은 정말 기가 막히죠. " - 최용빈(포토그래퍼)
줄여서 ‘고구마’로 불리는 이곳. 지산, 양지파인, 코리아, 해솔리아, 써닝포인트 CC 등 인접한 골프장이 많아 라운딩 전후에 들르기 좋은 곳이다. 10여 년 전 허름한 비닐하우스에서 시작해 질 좋은 고기를 판매하는 맛집으로 소문이 났고, 지금의 모습(컨테이너 형태)을 갖추게 되었다고. 등심과 살치살이 특히 맛있고, 고기를 직접 구워 준다는 점도 매력적이다. 필수 코스가 된 한우라면을 맛보기 위해 양 조절은 필수이니 참고할 것.
Add 경기 용인시 처인구 양지면 용곡로75번길 9
Tel 031-338-9291
Time 매일 11:00~22:00(연중무휴)

"이곳 곰탕의 진한 국물을 들이켜고 나면 라운딩 내내 저를 고통스럽게 했던 엘보가 다 낫는 느낌이에요."‐ 임지윤(서브라임아티스트 이사)
불어오는 바람을 고스란히 맞을 수밖에 없는 골프 라운딩. 그 때문일까? 일교차가 심한 시기엔 국밥이나 전골요리를 찾는 골퍼들이 많다. 남양주 비전힐스 컨트리클럽 근처에 위치한 이 곰탕집은 ‘곰탕의 교과서’라 불릴 만큼 진하고 구수한 육수를 자랑하는데, 국물을 한입 뜨는 순간 절로 탄성이 나온다. 국밥을 크게 한술 뜬 뒤 깍두기와 배추김치는 물론, 밑반찬으로 나오는 깻잎·무 장아찌를 올려 먹길 추천한다.
Add 경기 남양주시 마치로 17
Tel 031-591-3657
Time 매일 09:00~21:00