맥도날드 맥머핀 & 해시브라운


잉글리시 머핀 빵
소시지 패티 75g
달걀
슬라이스 치즈
감자
조리법
1. 잉글리시 머핀이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
2. 소시지 패티에 소금, 후추를 한 꼬집씩 넣어 간을 맞춘다. 패티를 평평하게 만든 후 예열된 그릴에 각 면을 6-7분씩 굽는다.
3. 작은 팬에 원형의 링을 위치시킨다. 링 안쪽에 기름을 칠한 후 안에 달걀을 깨 넣어 둥근 모양을 잡는다. 그 상태로 2-3분간 조리한다.
4. 슬라이스 치즈 위에 패티와 달걀을 올려놓음으로써 맥머핀을 완성하라.
+) 해시 브라운 조리법
1. 보울을 준비하고 감자를 갈아 넣는다.
2. 달걀을 더하고 소금과 후추로 간을 본다.
3. 프라이팬에 기름을 두른 후 준비한 감자 믹스를 크게 떠 넣는다.
4. 믹스를 평평하게 편 후 양쪽 면이 모두 노릇노릇해질 때까지 굽는다.
디즈니랜드 츄로스

@Disneyland
물 한 컵
버터 8 테이블스푼
소금 ¼ 티스푼
시나몬 가루 ¾ 티스푼
밀가루 1 ¼ 컵
달걀 3개
식물성유 1 ½ 컵
설탕 반 컵
조리법
1. 물, 버터, 소금, 시나몬 가루 ¼티스푼을 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄인다.
3. 반죽에 밀가루를 더하고 믹스가 걸쭉해질 때쯤 불을 끈다.
4. 계란을 하나씩 더하며 섞일 때까지 잘 휘젓는다.
5. 소스팬에 식물성유를 넣고 중불로 데운다.
6. 츄로스 반죽을 달궈진 팬에 1인치 정도 짜 넣는다. 소스팬이 꽉 채워질 때까지 해당 행위를 반복한다.
7. 노릇노릇해질 때까지 반죽을 튀긴다.
8. 페이퍼 타월에 올려두어 기름기를 뺀다.
9. 설탕과 시나몬 가루 반 티스푼을 섞어 중간 크기의 보울에 준비한다. 튀긴 츄러스반죽을 설탕에 잘 버무린다.
이케아 미트볼

@ikea
다진 쇠고기 500g
다진 돼지고기 250g
다진 양파 1개
다진 마늘 1개
빵가루 100g
계란 1개
우유 5 테이블스푼
소금, 후추
조리법
1. 다진 쇠고기와 돼지고기를 섞은 후 양파, 마늘, 빵가루, 달걀을 넣고 섞는다.
2. 우유를 더하고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
3. 완성된 베이스를 둥근 공 모양으로 빚은 후 냉장고에 2시간 동안 보관한다.
4. 중불에 달군 프라이팬에 기름을 두른 후 노릇노릇해질 때까지 익힌다. 160~180도로 예열한 오븐에서 구운 미트볼을 30분간 더 조리한다.
+) 미트볼에 곁들일 스웨덴식 크림 소스
준비물
기름
버터 40g
밀가루 40g
채소 육수 150ml
쇠고기 육수 150ml
더블 크림 150ml
간장 2티스푼
디종 머스터드 1티스푼
조리법
1. 프라이팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 약 2분간 조리한다. 채소 육수와 쇠고기 육수를 프라이팬에 더하고 계속 젓는다.
2. 더블 크림, 간장, 디종 머스터드를 더하고 섞는다. 소스가 걸쭉하게 변할 때까지 계속 젓는다.