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오마이걸 효정 강추! 다이어트 레시피
묵부터 직접 쑨 도토리묵밥. 소박하고 털털한 걸그룹의 식단법
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YouTube @ OH MY GIRL
「
STEP 1. 도토리묵
」



불에 올린 후에 같은 방향으로 10~15분 정도 젓는다.
거의 다 되면 소금과 참기름을 약간 첨가한다.
틀에 넣고 식힌다.
「
STEP 2. 다이어트 도토리묵밥
」





도토리묵도 원하는 사이즈로 잘라 넣는다.
간장 두 큰술, 참기름 두 큰술, 자일로스 설탕 한 큰술, 깨를 넣어 양념장을 만들고 준비된 볼에 원하는 만큼 넣는다.
자른 김을 원하는 만큼 뿌리면 완성! 곤약밥에 곁들여 먹는다.

YouTube @쩡이언니
제가 만들었지만 믿을 수 없을 정도로 맛있어요. 찰랑거리는 묵과 어렸을 때부터 먹어온 간장 양념이 너무 잘 어우러져요! 저희 할머니가 말씀하시길, 도토리묵이 몸 안의 불순물을 제거해준대요. 빨간 양념 말고 이렇게 간장 양념으로도 꼭 드셔보세요. 청양고추를 추가해도 아주 맛있답니다. 거의 포케 같아요!
도토리묵은 레시피에서 본 것처럼 수분이 풍부해 열량이 낮은 여름철 대표 다이어트 식품. 특히 도토리의 떫은맛을 내는 타닌 성분이 지방과 당 흡수를 막는 데 도움을 준다. 타닌과 더불어 도토리묵에 함유된 ‘아콘산’성분은 효정의 할머니가 하신 말처럼 몸속의 중금속 배출에 효과적인 성분. 단, 타닌 성분 때문에 많이 먹으면 소화 장애나 변비를 일으킬 수 있으며 아콘산은 중금속과 함께 필요 미네랄(철분, 칼슘 등)도 배출할 수 있으므로 빈혈이 심하거나 골다공증이 있다면 과다 섭취는 금물이다.
Credit
- 프리랜스 에디터 송명경
- 사진 유튜브
- 영상 유튜브
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