독일식 오이 샐러드 Ver.1








재료
오이, 양파, 딜, 생크림, 다진 마늘, 식초, 굵은소금, 후추
만드는 법
❶ 세척한 오이를 동그란 모양의 먹기 좋은 크기로 썬다.
❷ 양파 반 개를 얇게 채썬다.
❸ 채반에 손질한 오이와 양파를 넣고 굵은소금을 뿌려 잘 섞은 뒤 20분 정도 절인다.
❹ 딜을 잘게 다져 준비한다.
❺ 채소가 자작하게 잠길 정도의 생크림과 향을 내기 위한 다진 마늘 약간, 식초 약간(생크림의 산미에 따라 조절)을 넣고 소금 간을 한 뒤 섞어 소스를 만든다.
❻ 절인 오이와 양파의 물기를 키친타월로 눌러서 완전히 제거한다. (중요!)
❼ 커다란 볼에 물기를 뺀 채소와 소스, 딜을 넣고 섞는다.
❽ 마지막으로 후추를 뿌려 마무리한다.
오이 연어 샐러드 Ver.2








재료(2인분)
오이 2개, 양파 1/2개, 굵은소금 약간, 생크림 200ml, 다진 마늘 1/2스푼, 누룩 소금 1스푼, 맛소금 약간, 딜, 식초 3스푼, 레몬즙, 훈제 연어 180g, 후추 약간
만드는 법
❶ 오이 필러를 활용해 오이를 얇고 넓적하게 손질한다.
❷ 양파 반 개를 얇게 채 썬다.
❸ 채반에 손질한 오이와 양파를 넣고 굵은소금을 뿌려 잘 섞은 뒤 20분간 절인다.
❹ 준비한 소스 재료(생크림, 다진 마늘, 누룩 소금, 맛소금)로 소스를 만든다.
❺ 딜을 잘게 썰어 소스에 넣는다. 이때 토핑용으로 딜을 조금 남겨둔다.
❻ 소스에 식초와 레몬즙을 넣는다.
❼ 훈제 연어를 먹기 좋은 크기로 썬다.
❽ 절인 채소의 물기를 꽉 짠다.
❾ 만들어 둔 소스에 연어와 절인 채소를 잘 섞는다.
❿ 남겨둔 딜과 후추를 뿌리면 완성!