
신지연 유튜브
신지연표 샐러드
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냉동된 닭가슴살을 1분 정도 해동한다.
원하는 채소를 손으로 툭툭 잘라 둔다. 신지연은 주로 양상추나 로메인 등 초록잎을 가리지 않고 먹는다.
해동된 닭가슴살을 마른 프라이팬에 노릇하게 구운 후 채소 위에 얹는다.
아보카도를 썰어 얹는다.
그래놀라를 적당히 얹는다.
오리엔탈 드레싱을 소량 뿌린다.
오늘은 준비한 아보카도가 아직 익지 않아 넣지 못했지만, 포만감도 더 높아져 다이어트에 도움되니 꼭 넣어 먹으라고 조언한 신지연.
두부면 알리오올리오
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두부 면을체에 밭쳐 물기를 제거한다.
시금치를 헹궈 손질한다.
마늘을 편 썬다.
팬에 오일을 넉넉하게 두른 후에 마늘과 페퍼론치노를 넣어 볶는다.
시금치를 넣고 같이 볶다 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
건져둔 두부 면을 넣고 치킨스톡을 넣어 간을 맞춘다.
올리브오일을 한 숟가락 두르고 후추를 약간 뿌린다.
쫄깃하면서도 슴슴한 맛의 두부면은 신지연의 강추템!
또, 신지연은 대학 입시 시절 지금보다 10~15kg 이상 살이 쪘었는데 대학 입학 후 꾸준한 운동과 식단으로 모두 감량 후 유지하고 있다고도 덧붙였다. 음식 조절도 중요하지만 그때는 하루에 운동을 2,3개씩 했다고. 아침에 필라테스, 점심에 헬스 후 저녁에 다시 필라테스를 하는 식으로 열심히 운동했다. 다이어트는 의지라는 것을 보여준 부분.