떡볶이, 어디까지 먹어봤니? #이색떡볶이레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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떡볶이, 어디까지 먹어봤니? #이색떡볶이레시피

맛없없! 이색 조합으로 탄생한 신박한 떡볶이 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.12.22
차돌박이 떡볶이 By 성시경 SUNG SI KYUNG
같은 밀키트라도 디테일에 조금만 신경을 쓰면 한층 더 풍미가 살아나는 법이다. 뒤늦게 밀키트에 빠졌다는 성시경은 이미 최적의 맛을 구현하는 밀키트 떡볶이에 화룡점정으로 구운 차돌박이를 더해 한 차원 더 업그레이드했다. 달큰매콤한 떡볶이에 육즙 차르르 흐르는 차돌박이라니, 맛이 없을 수가 없는 환상의 마리아주가 펼쳐진다.  
 
재료
밀키트 떡볶이, 배추, 양파(각종 채소로 대체 가능), 차돌박이
 
만드는 법
1. 팬에 떡과 채소를 넣고 식용유를 살짝 둘러 볶는다.  
2. 떡볶이 소스를 넣고 1~2분간 볶는다.
3. 물 360ml와 어묵을 넣고 끓인다. *기호에 따라 물, 고추장을 추가한다.
4. 프라이팬에 차돌박이를 올려 굽는다.  
5. 완성된 떡볶이에 치즈와 구운 차돌박이를 올려 마무리한다.

투게더 로제 떡볶이 By 요리용디 Yori Yongd
요즘 SNS에서 화제인 떡볶이 레시피! 바닐라 아이스크림만 있으면 누구나 로제맛 떡볶이를 만들 수 있다. 언뜻 맛이 상상이 안되겠지만, 레시피를 믿고 일단 도전해 볼 것! 일반 로제 떡볶이보다 훨씬 부드러우면서 은은하게 퍼지는 단맛에 금세 반하고 만다. 만약 집에 바닐라 아이스크림이나 우유가 없다면 쌀 음료로 대체해도 무관!  
 
재료
우유(또는 쌀음료), 바닐라 아이스크림, 떡, 소시지, 소스(고추장, 카레, 간장)
 
만드는 법
1. 프라이팬에 우유(혹은 쌀 음료)를 붓고 끓인다.
2. 1에 떡볶이 소스를 모두 넣고 끓인다.  
3. 소스가 끓어오르면 바닐라 아이스크림을 1~2스쿱 추가한다.
4. 떡과 소시지를 넣고 졸이듯 끓여 완성한다.  
알리오 올리오 떡볶이 By 백종원 PAIK JONG WON
한국인의 소울 푸드! 마늘과 떡볶이의 환상 조합을 맛볼 수 있다. 평소에 기름떡볶이를 좋아한다면 특히 더 만족할 만한 레시피.  알리오 올리오 파스타 만드는 법과 비슷해서 떡 대신 면을 넣으면 파스타로도 응용 가능하다. 마늘은 많이 넣을수록 풍미가 더욱 진하게 살아나고, 매콤한 맛을 추가하고 싶다면 페퍼론치노를 함께 넣어 볶아 볼 것!  
 
재료
밀떡 1/2컵(180g), 올리브오일 40g, 통마늘 10개, 건새우 15g, 황설탕 6g, 꽃소금 약간, 대파 1/4대  
 
만드는 법
1. 마늘은 꼭지를 제거한 뒤 3개는 편 썰고, 나머지는 굵게 다져 준비한다.
2. 건새우도 굵게 다져 준비한다.
3. 대파는 길게 반 갈라 두께 0.5cm로 송송 선다.
4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 편마늘을 넣어 볶는다.
5. 편마늘이 반 정도 익으면 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.
6. 마늘이 노릇해지기 시작하면 건새우를 넣고 볶다가 약불로 줄이고 떡을 넣어 잘 펼친다.
7. 꽃소금, 황설탕을 솔솔 부린 후 계속 저어주며 볶는다.
8. 떡의 겉면이 말랑해지면 대파를 넣고 함게 볶는다.
9. 떡이 완전히 말랑해지면 그릇에 옮겨 담아 완성한다.  
 
 
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