신세경도 반했다는 가을 맛 #보늬밤조림 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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신세경도 반했다는 가을 맛 #보늬밤조림

이런 밤 맛! 가을이 가기 전에 꼭 맛봐야 할 보늬밤 디저트.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.10.25
보늬밤 조림 By 신세경 sjkuksee
프로 뺨치는 베이킹 실력의 보유자 신세경이 소개하는 보늬밤 조림이다. 밤 속살이 드러나지 않도록 적당히 껍질을 벗겨낸 뒤 여러 번 삶아야 완성할 수 있는 까다로운 디저트지만, 번거로운 과정을 감수하고서라도 꼭 해먹어 봐야 할 만큼 향긋하고 달콤한 맛이 일품이라고!  
 
재료
밤, 설탕, 베이킹소다  
 
만드는 법
1. 밤 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 붓고 베이킹소다를 넣어 끓인다.
3. 2의 과정을 2~3회 반복한다.  
4. 밤 무게의 절반 정도의 설탕을 넣은 뒤 약불에서 끓인다.  
5. 열탕소독한 병에 옮겨 담으면 완성.  
 
 
밤 라테 By Mrs macarons 마카롱여사
가을 향기를 진하게 풍기는 '밤 라테'다. 고소하고 크리미한 맛과 든든한 포만감까지 지녀 바쁜 아침 한 끼 식사나 다이어트 식단에 활용하기 좋을 것. 그냥 마셔도 좋지만 에스프레소 샷을 추가하면 근사한 홈 카페 메뉴가 탄생한다.  
 
재료
찐 밤, 우유 250ml, 꿀 2 스푼
 
만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 밤은 찬물에 담가 1시간 정도 불린다.
2. 불린 밤 껍질에 칼로 열십자 모양을 내준다.
3. 손질을 마친 밤을 찜기에 넣고 25분간 삶는다.  
4. 밤이 완전히 익으면 껍질을 제거해 준다.  
5. 깐밤과 우유, 꿀을 넣고 믹서에 간다.  
 
 
밤 파운드케이크 By 올드패션 Old-Fashioned bakery
베이킹 초보도 실패 없이 쉽게 만들 수 있는 초간단 '밤 파운드케이크' 레시피. 밤과 찰떡궁합인 시나몬, 럼시럽을 더해 촉촉하고 진한 풍미를 선사한다. 모든 재료는 미리 실온에 보관한 뒤 사용해야 반죽을 섞을 때 분리 현상이 일어나지 않으니 주의할 것!  
 
재료
무염버터 135g, 계란(전란) 100g, 계란 노른자 18g~19g, 갈색 설탕 105g. 소금 2g, 밤 페이스트 140g, 중력분 135g, 베이킹파우더 5g, 시나몬파우더 1g, 보늬밤 12알, 럼 10g, 물 15g, 설탕 30g
 
만드는 법
1. 오븐 틀에 버터와 밀가루를 미리 발라 준비한다.
2. 거품기를 사용해 계란을 풀어준다.
3. 믹싱 볼에 버터, 갈색 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
4. 3에 2의 계란을 조금씩 나눠 넣는다.
5. 반죽 표면이 매끄러워지면 밤 페이스트를 넣는다.
6. 모든 가루류(중력분, 베이킹파우더, 시나몬 파우더)를 체에 거른 뒤 5에 넣고 섞는다.  
7. 완성된 반죽을 오븐 틀에 옮겨 담는다. *기호에 따라 보늬밤을 장식으로 추가한다.  
8. 냄비에 럼과 물, 설탕을 넣고 끓인다.  
9. 170도로 예열한 오븐에 넣고 약 25분간 구워준다.
10. 완성된 파운드케이크 표면에 식힌 럼 시럽을 발라 마무리한다.  
 
 
 
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