크래미 달걀 깻잎전 By 성시경 SUNG SI KYUNG 매주 제이미 올리버도 울고 갈 만큼 크리에이티브 한 레시피를 탄생시키고 있는 '먹천재' 성시경! 늘 '냉털'하기 좋은 평범한 재료를 활용해 요리하는 그가 이번에는 크래미에 꽂혔다. 인스턴트 맛이 전혀 안 난다고 할 수는 없지만 오징어, 대구 살 못지 않은 어육 식감이 일품이라고. 맥주, 소주, 막걸리 등 술안주로도 제격!
재료 크래미, 깻잎, 계란 2개, 부침가루 1스푼 반, 소금, 후추 약간
만드는 법 1. 크래미는 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 파와 꺳잎은 잘게 다진다.
3. 믹싱 볼에 크래미와 다진 파, 깻잎, 계란, 소금, 후추, 부침가루를 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 중불에서 굽는다.
5. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성.
오쩔래미 샌드위치 By DDMINI디디미니 요즘 SNS에서 난리 난 '오쩔래미 샌드위치'. 프로 다이어터 유튜버 '디디미니'가 공유한 레시피로, 오이와 크래미를 듬뿍 넣어 만든 샌드위치다. 저칼로리 고단백에 든든한 포만감까지 지녀 다이어트 식단으로 딱! 탄수화물을 줄이고 싶다면 통밀 식빵 한 장만 사용해 오픈 샌드위치로 즐겨 볼 것.
재료 오이 1개, 면두부 1팩, 크래미 4개, 통밀 식빵 2장, 자색양파 1/5개, 옥수수 콘 1 스푼, 그릭 요거트 1스푼, 홀그레인 머스터드 1스푼, 슬라이스치즈 1장, 허브솔트 조금
만드는 법 1. 얇게 슬라이스 한 오이는 소금을 뿌려 절인다.
2. 크래미는 손으로 비빈 뒤 잘게 찢어 준비한다.
3. 믹싱 볼에 크래미, 잘게 채썬 양파, 그릭요거트, 옥수수콘, 홀그레인 머스터드, 면두부를 넣고 잘 섞는다.
4. 마른 팬에 통밀 식빵을 굽는다.
5. 절인 오이는 손으로 물기를 제거한다.
6. 식빵 위에 3의 재료와 절인 오이, 치즈를 차례로 올려 마무리한다.
크래미를 품은 계란덮밥 By 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden 정호영 셰프가 자신 있게 추천하는 레시피! 크래미 한 팩만 있으면 5분 안에 근사한 게살 덮밥이 탄생한다. 일식당에서 먹는 것 못지않은 고급 진 풍미에 깜짝 놀라게 될 것. 계란물을 붓고 익힐 때 뚜껑을 덮어 바닥은 노릇하게, 계란과 크래미는 부드럽고 촉촉한 느낌을 살려주는 것이 포인트로 불 조절에 신경 쓸 것!
재료 계란 2개, 대파 흰 부분 1/2개, 크래미 1팩, 밥, 덮밥 소스(물 200cc, 설탕 2 스푼, 맛술 2 스푼, 간장 1 스푼, 굴소스 1스푼, 식초 2 스푼, 전분물)
만드는 법 1. 냄비에 전분을 제외한 덮밥 소스 재료를 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
2. 1의 소스를 다시 끓이면서 전분물을 조금씩 부어 농도를 맞춘다.
3. 계란을 풀고 파와 크래미를 얇게 잘라 잘 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 3의 계란 물을 붓고 익힌다.
5. 밥 위에 계란을 올리고 소스를 충분히 부어 마무리한다.