명절 선물로 받은 스팸을 꺼내세요 #스팸레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

명절 선물로 받은 스팸을 꺼내세요 #스팸레시피

집밥 치트키, 스팸으로 뚝딱 만드는 초간단 일품요리!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.27
술을 부르는 스팸 계란 버섯전 By 성시경 SUNG SI KYUNG
소문난 주당 성시경이 자신 있게 추천하는 안주! 예능 프로그램 〈오늘 뭐 먹지?〉에서 소개했던 포장마차 할머니표 레시피를 응용한 '스팸 계란 버섯전'이다. 적당히 기름지면서 바삭해서 술이 적당히 올랐을 때 특히 빛을 발하는 메뉴! 아삭한 오이까지 곁들이면 소주 안주로 최고라고.  
 
재료
스팸, 팽이버섯, 청양고추, 계란, 피자치즈  
 
만드는 법
1. 스팸, 팽이버섯, 청양고추는 적당한 크기로 자른다.
2. 팬에 식용유를 두르고 스팸을 굽는다.
3. 스팸이 적당히 익으면 팽이버섯과 청양고추를 넣어 볶는다.
4. 채소가 숨이 죽으면 계란을 올린다.
5. 피자치즈를 골고루 뿌린 뒤 뒤집어 반대면을 익혀주면 완성.  
 
 
초간단 김밥, 스팸 무스비 By 뚤기ddulgi
요즘 SNS에서 인기몰이 중인 '스팸 무스비'. 은근히 재료 준비가 번거로운 김밥보다 간단하고 빠르게 만들 수 있어 좋다. 든든한 한끼 식사는 물론 야외 피크닉 도시락 메뉴로 활용하기에 좋은 레시피! 무스비 틀이 없어도 스팸 통조림을 활용하면 손쉽게 모양을 잡을 수 있다,
 
재료
김밥용 김 1장, 계란 2~3개, 밥 2공기, 참기름 조금, 스팸 4장, 간장 1큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술
 
만드는 법
1. 김밥용 김은 세로로 3등분 해서 자른다.
2. 계란은 풀어서 적당한 두께감이 있게 부친다.
3. 계란말이와 스팸을 사각형 모양으로 자른다.
4. 볼에 밥과 참기름을 넣고 잘 섞는다.
5. 프라이팬에 스팸을 올린 뒤 설탕, 간장, 물을 넣고 소스에 졸이듯이 굽는다.
6. 스팸 통조림에 랩을 씌운 뒤 밥, 계란, 스팸을 층층이 쌓는다.
7. 완성된 스팸 무스비 겉면에 김을 둘러 마무리한다.  
 
 
 
찬바람 불 땐 칼칼한 스팸두부짜글이 By 우리의식탁 W TABLE
짭쪼름한 스팸과 담백한 두부를 넣고 끓인 '스팸두부짜글이'. 양파, 감자, 고추, 대파 등 냉장고 속에 잠들어 있는 채소들을 한데 넣고 양념장을 넣어 보글보글 끓이면 끝나는 초간단 레시피다. 칼칼한 국물 맛을 지녀 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있을 것.  
 
재료
두부 1모, 스팸 1캔, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 멸치 다시마 육수 2컵, 양념장 재료(간장 2큰술, 고춧가루 1 큰술 반, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간)
 
만드는 법
1. 두부와 스팸, 감자는 먹기 좋은 두께로 자른다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썬다.
3. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞는다.  
4. 냄비에 양파를 깔고 감자를 올린 후 두부와 스팸을 켜켜이 돌려가며 담는다.
5. 4에 육수 반컵과 양념장을 넣는다.
6. 두부와 스팸에 국물을 끼얹어 주며 중약불로 끓인다. (끓이는 중간에 국물이 부족하면 남겨둔 육수 반컵을 추가한다.
7. 감자가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성.  
 
 
 

Weekly Hot Issue

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP