리얼 라면 도둑! 성시경도 인정한 꼬들꼬들 #단무지레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

리얼 라면 도둑! 성시경도 인정한 꼬들꼬들 #단무지레시피

단무지가 이렇게 맛있는 거였어? 단무지의 색다른 변신!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.07
집밥 치트키, 단무지 무침 By 성시경 SUNG SI KYUNG
별거 아닌 것 같은데 중독적인 맛! '맛잘알' 성시경의 창의력이 돋보이는 '단무지 무침'이다. 배달 음식 시켜 먹고 남은 단무지를 알뜰하게 활용한 레시피로, 약간의 양념을 더해 훌륭한 밑반찬으로 업그레이트했다. 컵 라면에 곁들여도 좋고, 잘게 다져 구운 김에 밥과 함께 말면 꼬마 김밥으로 변형 가능!  
 
재료
단무지, 대파, 식초, 고춧가루, 참기름, 통깨
 
만드는 법
1. 대파는 잘게 썬다.
2. 그릇에 단무지와 자른 대파를 넣는다.
3. 2에 식초, 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 조물조물 버무리면 완성.  
 
 
들어는 봤나, 단무지 국수 By 강쉪
국수 맛집 뺨치는 맛! 산뜻한 단무지 무침을 곁들인 이색 비빔국수다. 간단한 재료로 만들었지만 든든하게 한 끼 해결하게 좋은 메뉴! 부드러운 소면에 단무지의 오도독한 식감이 더해져 색다른 매력을 선사한다. 설탕은 취향에 따라 생략해도 무관하고, 다이어터라면 소면 대신 메밀면을 활용해 볼 것.  
 
재료
소면 1인분, 조미김 15g 1봉, 통깨 1 스푼, 단무지 약간, 고춧가루 약간, 식초 약간. 진간장 1스푼, 들기름 2스푼, 설탕 1/4스푼(생량 가능)
 
만드는 법
1. 단무지는 가늘게 채 썬다.
2. 채 썬 단무지를 그릇에 담고 고춧가루, 식초를 넣어 섞는다.
3. 통깨는 으깨서 준비한다.
4. 끓는 물에 소면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 그릇에 면을 담고 설탕, 진간장, 들기름을 두른다.
6. 마지막으로 잘게 자른 조미김과 단무지 무침을 올리면 완성.  
 
 
초간단 비트 단무지 김밥 By Doris' Slow Kitchen
첨가물 걱정 없는 홈메이드 단무지! 무와 설탕, 소금, 식초만 있으면 누구나 만들 수 있다. 비트로 핑크빛 색감을 더하면 비주얼도 근사해서 샐러드, 샌드위치, 김밥 속 재료 등 다양한 레시피에 활용할 수 있다. 비트 단무지는 바로 먹어도 맛있지만, 하루 정도 냉장고에 숙성시키면 더욱 새콤달콤한 맛이 올라온다.  
 
재료
무, 설탕 1컵, 뜨거운 물 2컵, 소금 약간, 식초 1컵, 비트, 김, 밥, 계란, 시금치
 
만드는 법
1 무는 가늘게 채 썬다,
2. 볼에 설탕, 뜨거운 물, 소금을 넣고 잘 섞는다.  
3. 2에 식초를 넣고 비트를 취향껏 추가한다.
4. 무채에 3의 비트 물을 붓는다.
5. 프라이팬에 계란을 넣고 얇게 지단을 부친다.
6. 시금치는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
7. 김에 밥을 올리고 비트 단무지, 시금치, 계란 지단을 넣고 말면 완성.  
 
 
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP