난 추석 명절에도 관리하지 #키토떡레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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난 추석 명절에도 관리하지 #키토떡레시피

참지 말고 똑똑하게 만들어 먹자. 살찔 걱정 없는 키토떡 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.05
두부 인절미 By 뚤기ddulgi
신박한 두부 레시피! 쌀 없이 두부로 만든 '두부 인절미'다. 다이어터나 평소 두부 맛을 싫어하는 사람들이라면 꼭 도전해 봐야 할 레시피! 두부로 만들었다고 이야기하지 않으면 모를 정도로 식감도 훌륭하다. 취향에 따라 콩가루 대신 무가당 코코아 파우더나 말차 가루를 추가해도 좋다.  
 
재료
두부 150g, 설탕 1.5 큰술, 물 3 큰술, 감자전분 3 큰술, 콩가루  
 
만드는 법
1. 두부 반모, 설탕, 물, 감자 전분을 넣고 믹서에 간다.
2. 믹싱 볼에 간 두부와 감자 전분을 넣어 섞는다
3. 전자레인지에 1분간 데운 뒤 주걱으로 반죽을 치댄다.
4. 반죽을 다시 전자레인지에 넣고 1분 30초 가량 데운 뒤 반죽을 다시 치댄다.
5. 반죽이 완성되면 찬물에 담가 식힌다.
6. 식은 반죽은 적당한 크기로 떼어 원하는 모양으로 빚는다.
7. 마지막으로 콩가루를 뿌리면 완성.  
 
 
덜찌 인절미 By 다이어트레시피 이희경 덜찌언니
쌀이나 밀가루로 만든 떡은 칼로리가 걱정이고, 그렇다고 두부로 만든 떡은 어딘지 식감이 아쉬웠다면 주목! 저항성 전분인 카사바가루와 타피오카 가루를 섞어 만든 인절미 레시피다. 식감은 일반 인절미처럼 쫄깃한 데다 글루텐 프리라 속도 편안하다. 15분이면 뚝딱 만들 수 있을 정도로 조리 과정도 간단! 떡볶이나 팥죽에 활용해도 좋다.  
 
재료
카사바가루 1컵(종이컵 기준), 타피오카 가루 1/2컵(종이컵 기준), 소금 3~4꼬집, 스테비아 1 스푼, 콩가루 또는 두부 가루 약간, 참기름 
 
만드는 법  
1. 믹싱 볼에 카사바가루, 타피오카 가루, 소금을 넣고 섞는다.
2. 1에 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 반죽을 치댄다.
3. 냄비에 소금을 조금 넣고 끓인다.
4. 종이호일을 깔고 손으로 반죽을 얇게 민다.
5. 떡 반죽을 먹기 좋은 크기로 썬다.  
6. 끓는 물에 떡 반죽을 넣고 5분 정도 익힌다.  
7. 떡 반죽이 떠오르면 건져내 찬물에 헹군다.  
8. 떡에 참기름을 두른 뒤 골고루 섞는다.  
9. 콩가루와 스테비아 가루를 섞는다.
10. 완성된 떡에 콩가루를 입혀 마무리한다.  
 
 
키토 찹쌀떡 By JustM by엠제이
글루텐 걱정 없이 즐길 수 있는 '키토 찹쌀떡'이다. 코코넛 가루와 차전자피, 타피오카를 배합해서 만든 찹쌀떡으로, 건강은 물론 다이어트에도 좋은 레시피! 앙금 만드는 게 번거롭다면 호두나 아몬드 등의 견과류로 속을 채워도 좋다. 더욱 쫀득한 찰기를 원한다면 타피오카 비율을 늘릴 것!  
 
재료  
코코넛가루 또는 아몬드가루 40g, 차전자피 40g, 타피오카가루 80g, 소금 한 꼬집, 스테비아 20g, 뜨거운 물 180ml, 앙금 재료(통조림 팥, 아몬드 버터 혹은 땅콩버터, 견과류)
 
만드는 법
1. 통조림 팥, 아몬드버터, 땅콩 버터, 견과류를 섞어 앙금을 준비한다.  
2. 모든 가루류는 체에 거른 뒤 섞는다.  
3. 2에 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 반죽을 뭉친다.  
4. 반죽을 전자레인지 1분씩 총 3번 데우며 치댄다.
5 적당한 크기로 반죽을 잘라 앙금을 넣고 둥글게 빚으면 완성.  
 
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