바나나 두부 티라미수 By 일상을 요리하다 Food Essay 무려 10kg 체중을 감량한 유지어터가 공유한 바나나 레시피다. 바나나와 두부로 만든 저탄수 티라미수 케이크로, 달달하고 부드러운 식감이 중독을 불러으킨다. 집에 에스프레소 머신이 없다면, 일회용 원두커피에 물을 조금 섞어 사용해도 무관하다. 다이어트 중이라면 바나나 양을 줄이고 두부를 추가해 단백질 함유를 늘릴 것.
재료 바나나 2~3개, 부침 두부 1모, 에스프레소 1샷, 우유 혹은 두유 60ml, 꿀 약간
만드는 법 1. 바나나를 적당한 두께로 자른다.
2. 사각형 용기 안에 자른 바나나를 깔아준다.
3. 2에 에스프레소 샷을 붓고 냉장고에 10분간 넣어둔다.
4. 부침 두부는 뜨거운 물에 데친다.
5. 믹서에 데친 두부와 바나나, 우유, 꿀을 넣고 간다.
6. 3에 5의 바나나 두부 크림과 슬라이스 한 바나나, 에스프레소를 반복해서 층층이 쌓는다.
7. 냉장고에 넣고 30분간 차갑게 보관한다.
8. 완성된 바나나 두부 티라미수 케이크 위에 시나몬 가루를 뿌려 장식한다.
소프트 바나나 아이스크림 By 요리하는다이어터 죄책감 없이 즐기는 천연 수제 아이스크림! 푹 익은 바나나 처리에도 좋은 레시피다. 준비할 재료는 간단하다. 바나나와 카카오 가루, 아몬드 밀크만 있으면 끝! 얼리는 과정이 귀찮다면 처음부터 냉동 바나나를 살짝 해동한 뒤 사용하면 편리하다. 카카오 가루 대신 말차나 녹차, 프로틴 파우더등을 활용하면 얼마든지 다양한 플레이버로 변현 가능!
재료 바나나 3개, 카카오 가루 3스푼, 아몬드 밀크 2/3컵
만드는 법 1. 믹서에 바나나와 카카오 가루, 아몬드 밀크를 넣고 간다.
2. 용기에 붓고 냉동고에 하룻밤 동안 얼린다.
3. 얼린 바나나 아이스크림을 살짝 해동한 뒤 믹서에 넣고 간다.
4. 디저트 컵에 옮겨 담고 카카오 파우더로 장식하면 완성.
밀가루 없는 바나나 수플레 By 뚤기ddulgi 먹을 수록 살 빠지는 건강한 디저트란 바로 이런 것! 버터, 밀가루, 설탕 없이 만드는 바나나 수플레다. 구름같이 퐁신퐁신한 수플레 한 조각을 입에 넣으면 눈 녹듯 사라진다. 계란 흰자로 만드는 머랭이 관건인데, 반드시 차가운 믹싱 볼을 사용해야 거품이 잘 난다. 반죽을 구울 때는 프라이팬에 종이 호일을 깔면 손쉽게 반대면을 구울 수 있으니 참고!
재료 바나나, 계란 2개, 식용유 약간
만드는 법 1. 껍질을 벗긴 바나나는 최대한 곱게 으깬다.
2. 계란 흰자와 노른자를 분리한다.
3. 볼에 계란 노른자와 으깬 바나나를 넣고 섞는다.
4. 얼음을 받친 믹싱 볼에 계란 흰자를 넣고 거품기로 휘저어 머랭을 만든다.
5. 3에 머랭을 1/3만 넣고 섞는다.
6. 5를 나머지 머랭에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심히 섞는다.
7. 오일을 바른 팬에 종이호일을 깔고, 다시 오일을 바른 뒤 반죽을 올린다.
8. 뚜껑을 닫고 약불에서 약 4분간 굽는다.
9. 수플레 가장자리가 잘 떨어지면 반달 모양으로 접어 옆면을 익힌다.
10. 종이호일 끝부분을 잡고 뒤집어 반대면도 익히면 완성.