고슴도치 감자구이 By 오눅 요즘 SNS 피드에 유행 중인 '고슴도치 감자구이'. 유튜버 오눅이 소개한 레시피로, 감자와 사과만 있으면 누구나 따라할 수 있을 정도로 쉽고 간단하다. 담백한 감자와 새콤달콤한 사과가 이뤄내는 마리아주는 단촐한 재료로 만들었다는게 믿기지 않을 정도로 근사한 맛을 자랑한다.
재료 감자 2알, 사과, 허브 약간, 올리브오일, 소금
만드는 법 1. 감자와 사과는 껍질채 꺠끗하게 세척한다.
2. 젓가락으로 감자 아랫면을 고정한 뒤, 최대한 얇은 두깨로 칼집을 낸다.
4. 사과는 4등분 한 뒤 반달 모양으로 얇게 슬라이스한다.
5. 감자 사이 사이에 슬라이스한 사과를 끼워넣는다.
6. 취향에 따라 허브로 장식한 뒤, 올리브 오일과 소금을 뿌린다.
7. 예열된 오븐에 넣고 170도에서 1시간 가량 구우면 완성.
풍선 감자튀김 By 식탁일기 table diary 만들기 쉽고 재밌는데 맛까지 있다. 얇게 슬라이스한 감자를 빠르게 튀겨내 바삭한 식감이 살아 있는 레시피! 일반적인 프렌치 프라이와 달리 라이트한 맛을 지녀 자꾸만 손이 갈 것. 맥주 안주로도 손색 없고, 마지막에 트러플 소금을 뿌리면 풍미가 배가 된다.
재료 감자, 옥수수 전분, 계란, 식용유
만드는 법 1. 감자는 두께 1mm정도로 얇게 슬라이스한다.
2. 도마 위에 슬라이스한 감자를 올리고 감자전분을 발라준다.
3. 계란 흰자를 솔에 묻혀 2의 감자 단면에 발라준다.
4. 슬라이스한 감자를 겹쳐서 하나로 쌓는다.
5. 4의 감자는 사면을 잘라낸 뒤 정 사각형 모양으로 썬다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5의 슬라이스 감자를 두장씩 떼내 튀긴다.
7. 부풀어오를 때까지 기름을 끼얹어가며 20초 가량 튀기면 완성.
손에 묻지 않는 큐브 감자 피자 By 쿠킹하루 Cooking Haru 한 입에 쏙 깔끔하게 먹기 좋은 큐브 피자! 흘릴 염려 없고 들고 먹기도 좋아서 홈파티 핑거 푸드로 활용하기 좋은 레시피다. 피자 도우 대신 식빵을 활용해서 만들기도 간단한 편. 감자를 으깰 때 뻑뻑하면 우유로 조금씩 첨가하며 농도를 조절할 것!
재료 감자 400g(작은 사이즈 3~4개), 통 식빵, 베이컨, 토마토소스, 피자 치즈, 우유 2 큰 술, 베이컨 80g, 파슬리
만드는 법 1. 식빵은 사각형 모양으로 자른다.
2. 2의 식빵 속을 파내 공간을 만든다.
3. 감자는 껍질을 벗긴 뒤 적당한 두께로 썬다.
4. 전자레인지 혹은 찜기에 감자를 넣고 익힌다.
5. 볼에 4의 감자와 소금, 호추, 우유, 파슬리를 넣고 골고루 으깬다.
6. 베이컨을 얇게 썬 뒤 토마토 소스를 넣고 섞는다.
7. 큐브 모양으로 자른 식빵 안에 으깬 감자, 베이컨 토마토소스, 치즈를 차례로 올린다.
8. 190도로 예열된 오븐에 넣고 10분간 구우면 완성.