10분컷! 설거지 귀찮을 땐 세상 쉬운 #원팬요리레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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10분컷! 설거지 귀찮을 땐 세상 쉬운 #원팬요리레시피

이것저것 필요 없이 프라이팬 하나면 해결되는 초간단 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.06.30
10분만 에 끝내는 원팬 허니버터 파스타 By 국가비 Gabiekook
원팬 쿠킹의 원조! 셰프 겸 유튜버 국가비가 공유한 레시피다. 이름하여 '원팬 허니버터 갈릭 슈프림 파스타'. 이름은 길지만 조리 과정은 10분이면 뚝딱 완성될 정도로 간단하다. 원팬 하나로  파스타 면과 재료를 동시에 익히는 타이밍의 원리만 잘 익히면 얼마든지 다양한 재료를 활용해 다른 파스타에도 응용할 수 있을 것!  
 
재료
링귀니 파스타 100g, 물 300ml(파스타용 250ml + 소스용 50ml), 새우 70g, 버터 50g, 마늘 4-5톨, 꿀 1티스푼, 레몬 한 조각, 파슬리 한줌 (건파슬리 대체 가능), 소금, 후추
 
만드는 법
1. 껍질을 제거한 마늘은 큼직하게 썰고, 파슬리는 곱게 다진다.
2. 새우는 등에 칼집을 내 손질한다.  
3. 달군 팬에 물을 붓고 링귀니 면, 소금 두 꼬집을 넣고 중약불에서 6~8분간 면을 익힌다.
4. 면이 익기 시작하면 중약 불로 올리고 버터를 넣어 녹인다.
5. 4에 마늘, 꿀, 새우를 넣고 젓가락으로 저어가며 재료를 고루 익힌다.
6. 재료들이 익기 시작하면 물을 추가하고 소금으로 간을 한다.  
7. 완성된 파스타는 접시에 옮겨 담고 파슬리를 뿌리면 완성.  
 
어남선생의 원팬 쌀요리 By 류수영
스페인 여행지에서 맛본 파에야에서 영감을 받아 만들었다는 류수영의 원팬 쌀요리! 현지 레스토랑의 레시피를 한국인의 입맛에 맞게 살짝 변형 시켜 자극적이지 않다. 이 레시피의 킥은 씻지 않은 생쌀! 수분이 닿지 않은 생쌀을 넣어야 쌀알에 간이 고루 잘 배고 육수 맛도 훨씬 깊어진다고. 쌀을 익힐 때는 절대 젓지 말것! 솥밥을 할 떄처럼 불 조절이 관건이다.  
 
재료
마늘 5~6톨, 양파 1/2개, 냉동 오징어 1마리, 올리브오일 1/4컵, 페페론치노 약간, 홀 토마토, 생쌀 1컵 반, 소금 1/2티스푼, 물 1L, 치킨스톡 1 티스푼, 바질 약간  
 
만드는 법
1. 양파는 잘게 채 썰고 마늘은 편으로 썬다.  
2. 오징어는 한 입 크기로 자른다.
3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 양파, 마늘, 소금 한 꼬집을 넣고 타지 않게 볶는다.
4. 3에 오징어와 페페론치노를 넣고 볶는다.  
5. 매콤한 향이 올라올 때쯤 4에 홀토마토를 넣는다.  
6. 5에 생쌀을 넣고 익히다가 소금과 물을 붓는다.
7. 6에 치킨스톡을 넣고 강불로 올리고 12분간 끓인다.  
8. 육수가 자작해지면 약불로 줄이고 새우를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 10분간 뜸을 들인다.  
9. 마지막으로 약불에서 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준다.
10. 완성된 빠에야에 바질 잎을 올려 장식하면 끝.    
 
떠먹는 원팬 연어 스테이크 By 찹찹키친 ChopChop Kitchen
딱 15분, 프라이팬 하나만 있으면 촉촉하고 부드러운 연어 스테이크가 완성된다. 연어구이는 퍽퍽하다는 편견을 날려줄 만큼 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 비법은 연어 필렛를 구울 때 껍질이 아닌 살코기 부분을 먼저 익히는 것! 크림소스임에도 레몬과 체리토마토가 어우러져 느끼하지 않게 즐길 수 있다.  
 
재료
연어 필렛 2개, 시금치잎 60g, 체리토마토 250~300g, 무염버터 1 스푼,  생크림(우유 가능) 150ml, 파마산 치즈(치즈 파우더 가능) 30~40g, 레몬, 딜 허브, 올리브오일, 소금, 후추
 
만드는 법  
1. 연어 필렛에 소금과 후추로 충분히 간을 한다.
2. 올리브오일을 뿌린  프라이팬에 연어 필렛을 올리고 중불에서 4~5분간 굽는다.
3. 연어 필렛의 옆 부분을 봤을 때 반 이상 익었으면 뒤집어 반대쪽 껍질 부분편도 익힌다.
4. 연어필렛의 양쪽 면이 다 익으면 잠시 접시에 옮겨 담아 식힌다.
5. 연어필렛을 구운 프라이팬에 버터를 올리고 타지 않게 녹인다.
6. 버터가 다 녹으면 다진 마늘을 넣어 마늘 향을 내다가 체리 토마토를 넣고 볶는다.
7. 취향에 따라 소금, 후추로 적당히 간을 한다.
8. 준비해둔 시금치 잎을 2/3 정도만 먼저 넣고 빠르게 볶다가 생크림을 넣는다.
9. 파마산 치즈를 갈아 넣고 미리 구워둔 연어 스테이크를 소스팬에 그대로 넣는다.
10. 소스를 연어 위에 끼얹으며 약불에서 1~2분간 살짝 끓인다.
11. 완성된 연어 스테이크에 남겨둔 시금치를 넣고 레몬과 허브를 뿌려 마무리하면 완성.  
 
 
 
 
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