아직도 안 먹어 본 사람 있음? #초당옥수수 레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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아직도 안 먹어 본 사람 있음? #초당옥수수 레시피

일반 옥수수보다 칼로리는 절반, 맛은 두 배! 초당 옥수수 더 맛있게 먹는 법!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.06.15
초당 옥수수 파스타 By 루루흐 ruruq
더위로 잃은 입맛을 찾아 줄 레시피! 아삭한 초당 옥수수 마리네이드로 간편하게 만드는 냉 파스타다. 초당옥수수는 생으로 사용해도 되지만 단맛을 올리고 싶다면 오븐에 살짝 구워 사용해도 좋다. 가볍고 산뜻해서 여름 내 자주 해먹기 좋은 초간단 요리!  
 
재료
초당옥수수 마리네이드(초당옥수수 1개, 적양파 50g, 바질 잎 4~5장, 소금 2/3 티스푼(2g), 화이트 와인 식초 3 스푼, 레몬즙 2 스푼, 꿀 2 스푼, 올리브유 3스푼)
 
만드는 법
1. 초당옥수수는 알만 도려낸다.
2. 볼에 초당옥수수와 양파, 화이트 와인 식초, 레몬즙, 꿀을 넣고 섞는다.
3. 2에 잘게 찢은 바질 잎과 올리브유를 넣고 섞는다.
4. 완성된 초당옥수수 마리네이드는 냉장고에 넣고 최소 반나절 이상 숙성시킨다.
5. 삶은 파스타면을 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
6. 그릇에 파스타 면을 올리고 초당옥수수 마리네이드를 듬뿍 올리면 완성.  
 
 
 
초당옥수수 문어 샐러드 By 오눅onuk
집밥의 달인! 유튜버 오눅이 공유한 초당옥수수 문어 샐러드다. 재료 본연의 맛에 집중해서 건강하고 산뜻하게 즐기기 좋은 레시피다. 취향에 따라 바질 대신 고수를 넣어도 좋고, 감자 대신 고구마, 문어 대신 새우를 넣어도 좋다. 한 끼 식사는 물론 화이트 와인과도 궁합이 좋은 편.
 
재료
초당옥수수 1개,  자숙 문어, 감자, 오이, 고수 혹은 바질, 화이트 비네거 2스푼, 그린 올리브, 올리브오일 2스푼, 후추, 소금 약간  
 
만드는 법
1. 냉동 상태의 자숙 문어는 해동시킨다.
2. 초당 옥수수와 감자는 냄비에 넣고 찐다.
3. 오이와 토마토는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 한다.
4. 살짝 찐 초당옥수수는 알을 도려내고 감자도 적당한 두께로 썬다.  
5. 볼에 모든 재료를 넣고 섞는다.  
6. 5에 그린 올리브와 화이트 비네거, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 섞는다.  
 
 
 
초당 옥수수 피자 By 마지maji
맛이 없을 수가 없는 초당 옥수수 피자. 플랫 브레드 대신 식빵이나 또르띠아를 사용해도 충분히 맛있다. 이 레시피의 킥은 초당 옥수수와 볶은 양파의 하모니! 만드는 방법은 간단하지만 리치한 맛과 근사한 비주얼이 만족도를 높여준다. 시원한 맥주와 함께 곁들이면 금상첨화!  
 
재료
초당옥수수, 양파 30g, 양파, 베이컨, 치즈, 감자칩, 파슬리 약간  
 
만드는 법
1. 초당옥수수는 알을 분리하고, 양파는 슬라이스로 썬다.
2. 약불의 팬에 버터와 양파를 넣고 연한 갈색이 될 때까지 볶는다.
3. 잘게 썬 베이컨을 굽는다.
4. 잘 구워진 베이컨과 양파는 키친타월로 기름기를 제거한다.
5. 플랫 브레드나 식빵에 토마토소스를 바른다.
6. 볶은 양파, 베이컨, 초당 옥수수, 치즈를 차례로 올린다.
7. 6에 감자칩을 잘게 부숴 올린다.  
8. 180도 예열한 오븐이나 팬에 약 10분간 굽는다.
9. 완성된 초당옥수수 피자에 파슬리로 장식하면 완성.  
 
 
초당옥수수 크림 커피By 커픽처스 coffictures
초당옥수수로 만드는 홈 카페 메뉴! 옥수수 페이스트를 만들어 놓으면 라떼, 쉐이크, 푸딩 등 다양한 음료에 응용할 수 있다. 크리미한 초당옥수수 크림과 에스프레소, 우유가 절묘하게 어우러져 나른한 오후 당충전에 딱인 음료. 초당옥수수가 없다면 일반 옥수수, 캔 옥수수를 사용해도 무관하다.  
 
재료
옥수수 페이스트(익힌 초당옥수수 3개, 물 300ml, 설탕 60g, 꿀 20ml), 생크림 30ml, 설탕 5g, 우유 150ml, 얼음 80g, 에스프레소 30ml  
 
만드는 법
1. 옥수수 페이스트 재료를 믹서에 넣고 간다.
2. 곱게 간 옥수수 페이스트는 체에 걸러 냄비에 옮겨 담는다.
3. 중약불에서 눌어붙지 않게 잘 저어가며 끓인다.  
4. 3에 꿀을 넣고 불은 끄고 식힌다.
5. 생크림, 설탕, 옥수수 페이스트를 넣고 요거트 질감이 날 때까지 휘핑한다.
6. 얼음을 담은 컵에 우유와 5의 옥수수 크림, 에스프레소를 차례로 부어주면 완성.  
 

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