무니키친 두부 볶음밥
」









2. 달걀에 소금을 약간 치고 풀어 둔다.
3. 두부를 물에 한 번 헹군 후, 기름을 두르지 않은 팬에 올려 주걱으로 으깬다.
4. 몽글몽글하게 으깨지면 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
5. 가운데 둥글게 구멍을 낸 후 오일을 살짝 뿌리고 대파의 흰 부분을 넣어 볶는다.
6. 요요 없는 다이어트를 위해 밥 두 스푼을 넣어 적정량의 탄수화물을 더한다.
7. 풀어두었던 달걀 물을 붓고 두부에 달걀을 코팅한다는 느낌으로 재빠르게 볶는다.
8. 대파의 초록색 부분을 넣어 가볍게 볶는다.
9. 간장 한 큰술을 넣고 태우듯 볶아 감칠맛과 향을 더한다.
찐 구독자들의 댓글 팁!
」“따라 해보니 간단하지만 너무 맛나고 건강해지는 기분입니다. 저는 간장 대신 굴 소스 조금 넣고 마지막에 참기름 뿌리니 진짜 예술이네요”-나선영
“넘 담백한 느낌이면 단무지 잘게 썰어 같이 볶아도 맛있더라구요!”-다이룸
“여기서 닭가슴살을 추가로 넣으면, 식물성, 동물성 단백질을 두 가지 다 섭취할 수 있어서 영양이 더 높아지겠네요.” WB L
“꿀팁 하나. 두부 볶는 시간 아끼는 법. 두부를 미리 전자레인지에 1분 정도 돌리면 두부가 머금은 수분 다 뱉어서 이거 빼내고 볶으시면 훨씬 빠르게 볶을 수 있습니다 :)”-김현섭