지금 제일 맛있는 초간단 #귤 레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

지금 제일 맛있는 초간단 #귤 레시피

남은 귤, 이제 이렇게 드세요!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.01.25
 

귤칩 by 해피민

 
추운 겨울의 힐링은 따뜻한 집에서 밀린 드라마 시리즈를 정주행하는 것. 그리고 드라마와 함께 심심한 입을 달래줄 간식도 필수다. 이때 감자칩이나 팝콘 대신 건강한 간식, 달콤하고 쫀득한 귤칩을 곁들이자. 
 
만드는 법
 
1. 넓은 볼에 귤을 담고 물을 붓는다.
2. 귤 위에 베이킹소다를 골고루 뿌리고 15~20분간 방치한다.
3. 귤을 흐르는 물에서 깨끗이 씻는다.
4. 씻은 귤을 최대한 얇게 썬다(얇게 썰어야 바삭한 식감을 만들 수 있다).
5. 오븐용 팬 위에 자른 귤을 넓게 펼친다.
5. 150도로 예열한 오븐에서 30분 구운 뒤 귤을 뒤집어 20~30분간 더 구우면 완성!
(에어프라이어를 사용할 때는 80도에서 30분씩 3번 정도 구우면 된다.)
 
 
 

귤 구이 by 유미모사 

 
밖으로 나가지 않고 집안에서 캠핑 기분 만끽하기. 에어프라이어를 활용해 귤을 구워보자. 따뜻한 귤은 그 자체로 훌륭한 겨울철 별미일 뿐만 아니라 구우면 당도가 올라가 더욱더 달콤하다. 
 
만드는 법
 
1. 귤은 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 닦아 준비한다.
2. 에어프라이어 200도에서 10분간 굽는다.
3. 귤을 뒤집어서 다시 200도에서 5~10분 굽는다.
4. 촉촉하고 달콤한 귤 구이 완성!
 
 

귤 마멀레이드 by 강쉪 

 
간단하면서도 활용도 높은 귤 레시피를 소개한다. 바로 귤 마멀레이드다. 귤껍질의 쫀득한 식감이 매력적으로, 버터에 구운 빵이나 요거트에 토핑으로 얹으면 빵과 요거트가 끝없이 들어간다.
 
 
재료
귤 20개(약 1.7kg), 설탕 500g, 소금 2/3큰술, 피클링스파이스 1.5큰술
 
 
만드는 법



1. 귤은 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 떼어낸다.
2. 귤이 잘 절여지도록 이쑤시개로 20번 정도 콕콕 찔러준다.
3. 냄비에 귤을 넣고 물 1.5리터, 설탕 500g, 소금 2/3큰술, 피클링스파이스 1.5큰술을 넣고 중불로 끓인다.
4. 물이 끓어오르면 불을 중약불로 줄이고 1시간 더 끓인다.
5. 중간중간 한 번씩 귤을 뒤집어준다.
6. 물이 반으로 줄어들고 귤이 쪼글쪼글해지면 불을 끄고 식힌다.
7. 통에 옮겨 담아 실온에서 하루 정도 숙성하면 완성!
 

귤 샐러드 by JUNTV 

 
귤을 주인공으로 샐러드를 만들어보자. 달콤새콤, 개성 강한 귤의 맛을 중화 시켜 샐러드 야채와 조화로운 맛을 완성하는 소스가 이 레시피의 포인트! 겨울철 식욕을 돋우는 향긋한 샐러드다.
 
 
재료
귤 2개, 냉장고 야채 약 330g, 표고버섯 4개, 소금 2꼬집, 후추 약간, 마늘 2개, 올리브오일 5큰술, 간장 2큰술, 발사믹 식초 1.5큰술
 
 
만드는 법

1. 표고버섯을 0.3cm 두께로 썬 다음 그 위에 소금 2꼬집, 후추를 약간 뿌리고 골고루 섞는다.

2. 달군 팬 위에 기름 없이 버섯을 구운다. 중강불에서 2~3분 정도.
3. 귤의 껍질을 까고 먹기 좋게 나눈다.
4. 으깬 마늘 2개, 올리브오일 5큰술, 간장 2큰술, 발사믹 식초 1.5큰술을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
5. 큰 볼에 야채를 담고 소스를 3큰술 정도 넣어 골고루 섞는다.
6. 구운 표고버섯과 귤을 넣고 야채와 한 번 더 섞으면 완성!
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP