강남을 중심으로 6개의 매장을 갖춘 요즘 제일 유명한 샐러드 맛집. 가장 유명한 메뉴는 수비드 비프 아보카도 샐러드. 두툼한 고기와 아보카도가 큼직하게 올라간 압도적인 비주얼. 병아리콩과 각종 채소, 흑미밥까지 들어있어 먹고 나면 포만감까지 꽤나 오래 간다.
압구정의 터줏대감격으로 샐러드 마니아 사이에서 대단한 지지를 얻는 포케 샐러드 맛집. 베이스는 현미밥, 채소, 메밀면 중 선택이 가능하며 오징어, 닭가슴살, 연어 등 단백질 종류 중 두 가지, 소스도 직접 선택해 조합하는 보울룸 시그니처가 메인 메뉴다.
지중해식으로 건강하고 풍성한 식단을 꾸릴 수 있는 샐러드 맛집. 특히 병아리콩을 으깨 만든 고로케의 일종인 팔라펠과 납작한 그리스식 빵, 피타를 만날 수 있다. 샐러드에도 병아리콩을 으깨 만든 소스인 후무스가 소스처럼 얹어져 있어 고기 없이도 단백질을 알차게 채울 수 있는 게 특징!
7월 신당동에 문을 연 따끈따끈한 비건 맛집. 아직 비건이 어려운 사람들을 위해 계란, 해산물, 백색육 중에 단백질류를 고르거나, 소스까지 완전 비건식으로 선택 가능한 옵션도 있다. 믹스 채소와 곡물 비스킷, 팔라펠에 고수까지 풍성하게 얹은 후무스 샐러드를 추천!
다양한 샐러드는 물론 100% 비건 랩, 샌드위치와 글루텐프리 옵션까지 가능한 식단 겸 카페. 두부가 통으로 들어있어 든든한 두부 시저 랩과 산처럼 가득 쌓인 후무스를 즐길 수 있는 후무스 샐러드가 시그너처 메뉴.