유니크한 한식 요리 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

유니크한 한식 요리

가회동에서 만난 한식 파인 다이닝 레스토랑.

BAZAAR BY BAZAAR 2017.02.23

DOOREYOO

두레유는 30여년 넘게 밀양 음식을 이어가고 있는 인사동 ‘두레’와 유현수 셰프의 콜라보레이션으로 탄생한 한식 파인 다이닝 레스토랑이다. 한적하고 고즈넉한 가회동에 위치하고 있어 2층 매장 안에 들어서면 아름다운 북촌의 모습이 한눈에 내려다보인다. 이 곳은 사찰음식과 한정식에 기초한 한국 전통 맛을 셰프만의 독창적이고 진보적인 방식으로 풀어내는 계절 미식다이닝을 모토로 한다.

코스의 첫 포문을 여는 침채(김치의 어원이 되는 한자어) 샐러드는 무를 주재료로 해 상큼하면서도 씁쓸한 뒷맛이 특징이다. 제철인 꼬막으로 만든 꼬막해초찜은 해초가 허브 역할을 해 꼬막의 맛과 향이 더욱 깊게 우러난다.

마치 눈을 흩뿌려 놓은 듯한 인상적인 설야멱적은 고기를 한 번 굽고 액화질소로 급냉한 후 다시 구워낸다. 이런 방식으로 조리하면 식감이 훨씬 야들야들하고 사찰음식과 한식이 접목된 유니크한 요리들을 만나고 싶다면 가회동으로 향할 것.

ADD 서울시 종로구 북촌로 65

TEL 02-743-2468

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Credit

    에디터|이 예나,사진|Chun Youngsang
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